有回去舅父家,表妹走来拉着我,说要买糖果吃。
那时候忙着的我无暇在意她,则会一下答允了。原本认为是随便说一下,没想到表妹就牢记在心了。她一回回地缠着我,最终,我只有向她坦直:“表妹,哥哥真的没带钱,下一回再给你买吧,行吗?
”“不行,哥哥说谎,我要糖果!”表妹又哭又闹。我急得不知如何是好。此时,老妈刚好让我去买盐。我如同遇到神那样,快速地跑到老妈身旁,又捏肩,又捶背,并对老妈说明了我目的。
最终,老妈可算同意,拿出些许零用钱,这事才过去。往后答允他人的渴求,一定要通过思考,多想想我们自己能不能做到,避免最终失约他人。