关于诚信的作文450字
今天下午第三节课,我们开了有关诚信与反思的中队会,这让我想起了发生在上周的那件事。
我记得那时上体育课的时候,我跟别的同学说我有一个爱奇艺的vip号码,这句话恰巧被旁边的胡艳丛听见了,对我说:“你真有个爱奇艺的vip号?借我用用吧!”我也没好意思拒绝,就对她说:“行了,回家以后我发给你号码,快过期了,你先用着吧!”她也挺高兴的。
回家以后,我把这件事情跑到了九霄云外,只记得有件事情答应了别人,但一时想不起来是什么事,就没在意,就干别的去了。到了学校以后,看见胡艳丛才想起来:我在上周答应了她给他发号码,忘记了。她在去餐厅的路上也问了我怎么忘了给她发号了,我没好意思回答。
对于这件事情,我觉得我做的太不对了,答应别人的事情应当办到,不应该这样随意的就忘记,况且答应的人还是个女生,这样得多损面子啊!她肯定会想:一个男生还办不到答应别人的事情,还有什么能信任他吧?回家以后一定的把答应她的事情办到。以后如果在碰见这样的事情就应该牢牢的记在心里,不应该再忘了。
这件事情这样做真是不应该,如果有下次不能再这样做了。