诚信作文300字
诚信是财富的种子,是智慧的保障,是心灵的镜子。
妈妈从小教导我做人要不撒谎不欺骗,也常常讲故事给我听。我记得最深刻的是明朝初期一个叫宋濂的文学家的故事。他从小就特别好学,可是家里穷买不起书,所以只能向有丰富藏书的人家借来看,借来以后就赶快抄下来,每天拼命赶时间,计算好时间还给人家,不敢稍稍超过约定的期限,因为诚实守信,所以人们都愿意把书借给他。有一次,借到一本书特别喜欢,但还书的期限快到了,那时正是寒冬腊月,因为家里穷没有火取暖,他冻得连手指都无法屈伸,仍然坚持连夜抄书。抄完书,一路跑着去还书,绝不超过约定的还书时间。
我在生活中也算是个“一言九鼎”的人,虽然都是小事情,但是说到我肯定做到,欺骗也许能让你暂时得到了好处,但你失去了自己的信用。
失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。但失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有的一切:金钱、荣誉、才学、机敏……就不过是水中月,镜中花。
诚信像土,一田心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上!