蜻蜓低空回旋在我们的周围,舞动出它们独有的舞姿。天空也应着蜻蜓那美丽动人的“求雨之舞”下了一场倾盆大雨,那雨滴“哗啦啦”地打击着我们的身躯。而在大雨中站立着军姿的我,心中也悄然无形地发生着一些变化。
曾经的我,只会说:“我想做”。虽然当时也可以做到,但却没有勇气去尝试与冒险。然而过后,我却不得不后悔,因为有些事情一旦错过了就再也没有机会去做了。那时候,我会觉得生活这盏明灯会突然变得黯然无色,可我却只能在昏暗中继续前进。
而现在的我,在雨中站着挺拔的身姿,汗水与雨水相互融合,流淌在身躯里,打湿着衣裳。我暗暗地在心中发誓,我将用自己最大的勇气去争取每一次机会,坚持不懈、毫不动摇地去完成自己的“使命”,做当下自己最应该做的事,认真学习,努力谱写人生的华章。此时的我也明白了一个重要道路:只有在危机时刻,人生的路和自己的思想才有可能向着正确的方向,我将大步向前,绝不给自己后悔的机会。
阳光重回大地,在炎炎烈日下,我的身形更加挺拔,眼中的自己也变大更加强大。