今天上午我们先到了贺龙公园,看到了贺龙老爷爷的雕像,他很特别。因为这个雕像除了头部改过以后,身上基本没有动,还是原来石头的纹路。下午,我们去了“乌龙寨”,就是电影“乌龙山剿匪记”拍摄的地方。那里的路太难走了,连拍照都转不开身。妈妈说:“这就叫“一夫当关,万夫莫开”。”大人们都笑着说:“自己走都困难,也不知道土匪是怎么把抢来的媳妇,背到山上的。”在那有一个90度的梯子,因为太陡了,爸爸在下面看了半天,还是决定安全第一,不带我上去了,我好失望啊。我看着哥哥爬上去了,羡慕极了。