今天是星期天,妈妈要带我去她小时侯的朋友家去玩,而且那个朋友是个白族的朋友。
我和妈妈来到了这个朋友家,我就叫他叔叔。叔叔请我们坐在沙发上,然后,叔叔把茶端来了。他先给我和妈妈切了一壶很苦的茶,并且没倒满,我喝掉以后。叔叔又给我切了一壶很甜的茶,又没给我倒满,我又喝完了!叔叔有给我切第三壶茶,结果是又苦又甜而且又没倒满。我忍不住问妈妈:”这是怎没回是?”妈妈笑这说:”这就不知到了吧!这是白族的习俗!凡客人光临,必以三道茶招待!而且倒满茶就不吉利了!”
我们玩着玩着叔叔就邀请妈妈来跳白族的舞蹈。我看了看说:”可以教我吗?”叔叔说:”好呀!”叔叔开始教我了:”1234567”我说:”又跳错了”我真笨。
已经夜蹊了我一一不舍的回到了家。我自言自语下次一定还要来!