记得那是三年前的一件事。
那天,我和李阳从我们小区走到一个离家很远的公园里去玩,我们买了两个小风车,我高兴地跑起来,到了马路边上也没看到信号灯还是红色就冲到马路上去了,刚好有一辆汽车从我的左面以每小时五十公里的车速冲过来,我吓得惊慌失措,不知该怎么办了。就在这时,我突然感觉有人使劲推了我一把,我又往前了几米,心想:这是谁推了我呢?我转过头往后面一看,呀!是李阳!他把我推出去,自己却被车撞了!
他飞出去好几米,头出了血,胳膊搓掉一块皮,手也流血了,鼻子也破了。我当时的心好像被刀绞了一般,差一点就哭出来了,心想:都怪我!如果今天不约他出来,他也许就不会受伤了!我宁可自己痛也不会让他痛呀!
旁边的人们见状,立刻打了120!我也带了手机给李阳的妈妈打了过去,告诉了她事情的来龙去脉,让李阳的父母赶紧到医院去。刚挂电话,救护车就来了,我上了车。上车之后,我心想:李阳千万不要有事啊!
大约过了二十多分钟,到了医院,我看见了李阳的父母,他的妈妈说,让我先回家,我就回家了。
第二天,我拿了一个玩具到医院看李阳,。我到了他的病房门前,心想:如果我进去以后李阳怪我怎么办?他和我绝交怎么办?我带着惴惴不安的心情进了病房。一进去,我就看见了他。我看他头上裹着纱布,胳膊上裹着一块,手上也有一块。我对他说:“对不起,李阳,都是我不好,我不应该跑到马路上去,我不该……”“行了!这件事过去了,就不要再提了”他说,“别总是责怪自己了,如果我危险了,你不会去救我吗!谁叫咱俩是好兄弟呢!”我听到了他的话先是一惊,然后望着他若有所思。
沉思良久后,我心里想:这件事是因为我觉得他不该替我承受这份痛,可他却乐观地替了我,所以我才觉得他太委屈了。
通过这件事,我明白了两个道理。一是一定要遵守交通规则,不可以在马路上乱跑;二是朋友或兄弟之间的事不要太计较,这样,才能形成更深厚的友谊,兄弟情。