一件愧疚的事作文400字
如今,看着那把已经有些断裂的尺子,我的心里充满了对程智的愧疚之情……
那时我们还上三年级。一天,我正在操场上玩,突然听到了上课铃声。我跑回教室,看见我的课桌一片狼藉:书本歪七扭八地摆放着,钢笔、橡皮乱七八糟、墨水瓶被打破,桌子旁还有几滴墨水……
我惊呆了:我出去时不是好好的吗?怎么变成了这副模样?疑问,明白了,小程智干的。我想:你个程智,撞翻我的桌子,打碎我的墨水瓶,然后只是拖了地,捡起东西就完事?你——完——了!
到中午吃饭的时间了,我先吃完饭,回来拿走了他的尺子,弄坏后藏在了书包里,然后就去踢球去了。
到了下午放学时,我准备在校门口买瓶墨水,付钱时发掘钱多了,摸出来一看,咋多了10块钱?再仔细一看:好家伙!程智的钱。我惊呆了:他、他、他赔了我的钱。那……那把尺子……
一想到那把尺子,我顿时无地自容:10块钱已经足够买两瓶墨水了,这就是说,他打碎了我一瓶墨水,却赔了我两瓶,我还弄坏了他的尺子。
虽然第二天,我买了一把一模一样的尺子偷偷地放在了他桌上,但心里总是放不下这事。