写关于愧疚的作文最新
在不知不觉中,开学的脚步已匆匆临近。在快乐的寒假中,有一件事让我感到无比愧疚,至今难忘。
那是一个早晨,雪花从空中匆匆的飞下,窗外不同寻常的寂静。妈妈在我耳边像复读机一样一遍一遍的重复着:“困吧?昨天你要早点睡就不会困成这样了。起来吧,到点儿了。”我想到今天要去葫芦丝排练节目,九点开始,现在也不知几点了,眼皮子沉重得抬不起来。我使劲挤了挤眼睛,啊!八点五十分了。天哪,这么晚了!杨老师可是个纪律严明的人,迟到的结果是......一瞬间,许多恐怖的后果争先恐后地涌上脑海,惭愧和害怕像乌云遮住了太阳。我烦躁地嚷嚷起来:“不去了,这么晚了。”
妈妈也着急地对我说:“今天下雪了,路不好走,迟到一会儿没事的,快去吧。”“那你陪我去,我怕迟到老师训我。”“可是妈妈昨晚牙疼的厉害,睡觉都没有睡好,现在要去看牙医。”我想来回一趟一个多小时,等妈妈把我送过去再回来看牙也不迟啊。没想到,妈妈真被我说动了,我心里沉甸甸的石头落地了。
我们等了很长时间也没有拦着出租车,只得挤进像沙丁鱼罐头似的公交车里。路上,妈妈突然紧皱眉头,一只手托着一侧脸颊,“嘶,嘶”痛苦的呻吟,我猜想妈妈一定牙疼起来了,看着妈妈额头上豆大的冷汗,我的心被刺疼了,刺得千疮百孔,刺得体无完肤,刺得片甲不留。我的心在滴血,惭愧铺天盖地涌上心头。难道我还能坐视不管妈妈的牙疼吗?我小声的说“妈妈,你回去吧。”妈妈强忍着剧痛:“好吧,妈妈实在太痛了。”
到站后我们下了公交车,看着妈妈过了马路坐上返回的车后,我愧疚的心情才放松下了,快乐地奔向教室。妈妈的像守护神一样温暖了我的心,让我不再害怕。
这就是让我愧疚的一件事。