那年是个暑假,刚步入皮卡,就已到了痴迷的程度,那时的说法我并不知道能交女友,看见他们的情侣,老婆还是配偶,才发觉这仿佛就是我们的人生。这么久,也只是茫茫然的看着,等着升级,发财,买卖,并没想过要交女友,但是有一天。
我照常挖矿,买卖,一个女的,出现在我身边,说:请和我交往。旁人等着我付钱,拿物品,那是我不说话,囧,汗死自己,我从没见过这样一个女孩,不怕别人异样的眼光看着自己。看她,是如此认真,也只能勉强答应——我认为这只是一场游戏,不能认真投入——不知为什么,我在这犹如冰窖的世界中,慢慢被这个女孩的热心与爱融化,因此我也慢慢地喜欢上了她。
有一天,他突然想起要写一部小说,我也不反对。他从那时起便渐渐地疏远了我,不和我讲话,我乏味的等着,知道有一天,她终于上线了,我迫不及待,说:写得怎么样了?他高兴的说:“好了,我成了大家的偶像,高兴死了……”我也为他开心,看了一下,只记得结尾:
暑假的时候,我做过几次错事,但记忆都不很深刻。然而有一件事看似很平常,却像颗星星一样,在我的脑海里,闪来闪去,怎么也抹不掉。
一个赤日炎炎的夏天,是我在家里最烦恼的一天。炎热的太阳灸烤着大地,好像是一个大蒸炉,知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“真是热死人了,真是热死人了。”小狗无精打采地躺在树荫下,吐着舌头,不停地喘气;树一动都不动的,好像被什么东西粘住了,真是令人烦躁不安。我在家里走来走去,不知为什么,心里闷得很。突然,我一不小心,把爸爸心爱的花瓶给打破了。爸爸闻声赶了过来,发现自己心爱的花瓶被我打破了,火冒三丈,他气呼呼地说:“汤逸箫,是不是你把花瓶打破了?”我看见爸爸这副样子,断断续续地说:“不……是……我……我干的。”爸爸说:“那是谁干的呢?”我说:“是……”我看了一下身旁的贝贝——我家的小狗,说:“是贝贝干的。”爸爸听了,抡起木棍向贝贝打去,贝贝边跑边“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,你为什么冤枉我啊?”我惭愧地低下了头。
贝贝的一条腿被打残了,到现在还没有痊愈。每当想起这件事,我羞愧难言。