有关愧疚的作文:忏悔
我,忏悔。为了我所做的一切,我忏悔。
我忏悔,忏悔每天早晨。每天早晨,我都在重复一个动作,闹钟响了,按下“延迟”键,再响,再按,又响,又按……终于,在反复之中惊醒,妈呀!七点半了……紧接着的是一阵鸡飞狗跳,风驰电,然后是挥汗如雨,结果嘛……有时“喜笑颜开”,有时“怆然涕下”,有时却“狗血淋头”……经过高二级教学楼,那可是个危险地带,两位“门神”左右站着,专门抓我这样“屡次迟到不改”的罪人!哦,你们真是太可怕了!如果我有正当理由的话,我是不必害怕滴,而且步伐稳健。若非,那可就是几米一步的“凌波”之术啦。
“聪明的人自有办法应付任何情况。”这是我一直信奉的名言。我忏悔,忏悔我的不诚实,也忏悔我的失败。我已经练就了说谎不眨眼的密术了,似乎无人能窥探我的内心世界。所以,在我迟到之际,我总能轻松面对,而且毋庸置疑。回想过去,有多少门神拜倒在我的脚下!因此,我忏悔我的不诚实。其实,我并不想迟到,当然我也不是想故意迟到。可是,我不知道为什么,每次背起书包,走出家门,就有种感觉,怕自己在离开家之后,将会成为“孤魂野鬼”。我爱学校,我喜欢读书,但是,我却很难融入学校。在学校,我似乎不是我,不是那个真实的我,我总是感觉自己的心被掏空了一般。恩,虽然学校里有很多的朋友,但是,真正了解我的又有多少呢?我闷……闷?是吧!也许我该一个人好好静静,也许是上帝给我的考验吧,考验我的耐心没,考验我的勇气。
我忏悔,忏悔自己对于时间的态度。“时间对于每一个人都是公平的。”我很喜欢着一句话,我很欣赏这种看法。可是,我却是个时间白痴。浪费时间,是我的罪。
我的时间老是不够!我以前老是这样认为。不够?呵呵。每天回到家里,都要7:30后才能吃饭,然后洗澡,看下书本,就差不多该睡觉了,一天也就这样过了。我会永远这样吗?永远?永远有多远?我要逃,我不能继续堕落下去。
堕落……只能让我走上绝路,我站在选择的路口,向左,还是向右?我迷惘了,我选文,还是理?我停下前进的脚步,任凭原本前进比我慢的同学先通过。看着他们的回头一笑,我僵硬地微笑。我退步了。我问我的同桌:“怎么那么厉害了,以前不觉得!”同桌说:“不是,只是你变弱了。”我变弱了?弱?我的字典里没有这样的字眼。我并不差,我只是怕失败。我没有信心做任何事情,怕失败。很多时候,我选择逃避。所以,有人说我冷漠。可是,如果我失败了,他们更会瞧不起我了,不是吗?我很怕……我相信一定有自己擅长的东西,只是我还没有发现而已。
我忏悔,忏悔自己乱七八遭的生活。每天不知道自己在做什么,也不明白什么是有意义的,什么又是值得去做的。自己似乎没什么特长……写文章造诣不深,打羽毛球技术不高,游戏胜率偏低,唱歌不一般走音,这就是所谓的“一无是处”了。我郁闷,郁闷自己怎么会像个傻瓜一样,笨得无可救药!我忏悔,我的笨让世界少了一点生机,我的笨让学校少了一丝光芒,我的笨让小婴儿也会为我哭泣,我忏悔……
我忏悔,我要改过自新。怎么改?我不知道。也许在猴年马月之后,我会找到。如果真的有上帝,为什么要我存在在这个世界上?因为……我有用!“天生我材必有用”,即便是蠢材。我相信我会成功的,我会变得快乐起来,我会好好的!