令我愧疚的事
前年暑假,发生了一件令我惭愧的事情。
那天早上,天气热极了,家里人不想做饭,就让我到小区周围吃碗面条。
到了面馆,我坐在门外的椅子上等面条。不一会儿,面条端上来了。可面条太烫了,我只好坐在椅子上等它凉下来。我坐在椅子上没事做,就东看看西望望。突然我发现我旁边的人,说不定还是什么黑社会老大呢!看来还是赶紧吃吧,吃完赶紧回家,万一有什么事可别来找我。我越想越害怕,端起面条快速吃。可是面条实在太烫了,根本没办法吃。我只好一边吹气,一边用余光扫视着周围,看有没有什么异常情况。只见那“坏人”正在大口大口地喝着稀饭,喝的时候嘴里还发出“呼噜呼噜”的响声。过了一会儿,我又发现离我们不远处有一位白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖,一步一拐地走来。由于小饭店座位有限,已经没有空座位了。我想:快点吃吧,吃完好给她让座。
那个“坏人”也看见老奶奶过来了,于是他端起稀饭,对老奶奶说:“老人家,您请坐!”老奶奶不好意思地说:“你坐吧,我等着你。”
那个“坏人”又说:“您坐吧,我站着不要紧!”说完,又扶老奶奶坐下了。我想:看来是我误会那位叔叔了,我想等吃完了再让座,可他没等吃完就让座了,真是人不可貌相。
回家的路上,我一个劲地往心里对这位叔叔说:“叔叔,对不起,我错怪你了!”