“摊煎饼喽!”王傻正在他的摊位上吆喝着,旁边有两个人打算卖一点尝尝。一看他们就是从外地来的,吃过王傻摊上东西的人一般都不会再去,因为王傻的质量差,不讲究卫生。但由于王傻的摊子在小区门口,所以生意还不错。
一天,王傻摊子的对面来了一个小青年,专门炸火腿肠。行人很远就能味道扑鼻而来的油香,都打算尝一尝。王傻虽叫王傻但一点也不傻,反而比其他人更精。
过了几天,看到那个小青年生意很红火,王傻开始着急了。
有一天,路边出现了两个炸火腿肠的小摊,一个是王傻,另一个是小青年。原来王傻不知从哪弄来了一批劣质火腿肠,开始和小青年争生意。但由于王傻的价格便宜,顾客都被吸引到他这边。看着对方逐渐减少的人,王傻露出了微笑。
又过了五六天,王傻又干起了他的老本行——摊煎饼,路边又恢复了往常的样子。王傻锅中的煎饼冒着热气,好像在庆贺这场比赛的胜利。