竞争激烈的社会
怎么说,现在社会的发展已经市场化,把人也格式化。在这里,再也找不到古时的宁静和古人的洒脱。出现的只是成绩与成绩,利益与利益之间的殊死搏斗!
童鞋们初中和高中再也没有小学的纯真,童年的乐趣,更没有考试的合作,作业的互抄。把初中和高中形容成你追我赶的赛场是不恰当的,因为在那里,根本没有比赛的公平,比赛的公开。只有你死我活,一旦摔下去,就再也爬不起来。别人会踩在你的身上往上爬,往往最后的成功者是踩在千万个失败者的身躯上摸到太阳的。所以在竞争激烈的社会里生存下去的唯一方法就是拼命加速,拼命追赶,拼命赶超!
我生平最最讨厌喜欢嫉妒的人,但是不幸我也是喜欢嫉妒的人群中的一个。我知道在这个竞争激烈的社会只有会嫉妒的人并且会化嫉妒为动力的人才会生存的下去。
初中和高中里的人没有思维,像个机器人,只会死记硬背。他们知道考试的答案是用标尺量出来的像:cl2+h2s=2hcl+s cl2+so2+2h2o=h2so4+2hcl cl2+h2o2=2hcl+o2 (化学公式)他们只会c l 2 + h 2 s……绝对不会说,“哎?这是什么意思啊?”教科书教他们的不是知识而是怎么应付考试!也许这都是应试教育的弊端吧。
小学生活就要结束了,珍惜眼下美好而短暂的时光吧。到了初中,就是排名次,要么我比你高,要么你比我高。在我看来提高名次的方法有两种:1.提高自身的成绩。2.降低别人的成绩!
我们以后注定要成为竞争对手,注定要你死我活。听我的最后一句话:我们追求的是卓越,而不是优秀!