关于竞争对手的作文
我承认,我和他们的差距。
我承认,我不是他们的有力竞争对手
我承认,目前一段日子我绝对不可能超过他们。
他们不是别人,而是我们初一2班的同学;他们文才好,英语好,他们思维灵活,知识丰富;他们分析能力好,表达能力好。凡是见到他们的人一定可以领会到他们那不同于平凡人的表现能力,因为他们真的很棒。
“他们”中的卢增桐。一个个子小小的同学,但是他的分析能力好表达能力就不只是我甘拜下风这么简单了,他的知识,他的气质,使每一个看见他的人都会被感染。他的的确确应正了浓缩就是就是精华这句我一直不赞同的话。他,在第一天的认识中就初露锋芒。那是一场演讲会,他在台下积极的举手,当时我并没有把他放在眼里,可是他一站到讲台上,整个教室都属于他一个人了,双手一放在讲桌的两端,颇具大将的风范,他介绍自己用的语言不是非常有哲理的就是名扬天下的诗词,他的与众不同的自我介绍,让我们不得不举起自己的双手,为他喝彩,为他的气质喝彩。就是这一次,我足以对他刮目相看了。接下来的日子,不管是什么科目的课,总是可以看见他活跃的身影,总是可以听到他振振有辞的理解文章,总是可以对他的条理清楚的解释感到敬佩。所以他绝对有实力进入我的大力竞争对手的行列。
“他们”中的陶韬。一个有着深度内涵的男孩子,他属于不鸣则已,一鸣惊人的类型。从他的谈吐中可以了解他的思维是非常有联想,有次序的。他想到的,往往是我们其他人不可能想到的,他的思维真的让我不得不感到压力。就是我们第一堂语文课上,老师讲了一个关于考思维办法的故事,让我们从中受到启发,本来自己还想写出自己的想法,可是陶韬同学一起来回答与众不同的答案,我顿时心里没有底了,哪里敢起来,他真的有一种可以压住别人的感觉。而且,在这次摸底考试的结果中,他是我们这个不错的班的第二名,这么不错人,我毫不犹豫的认为他是我的强烈竞争对手。
“他们”中的一名廖思琦。一个天生属于舞台的的演讲者,他的演讲,是相当的成熟,多次获得市级以上的荣誉。在朗读,演讲中给人的感觉总是非常自然,又不缺乏感情。她谈吐大方,积极向上,是我学习的好榜样。她的确是个可以让人刮目相看的女生,她的身上没有高傲,很容易让人接近,她的学识又非常不错,多次在我们班上演讲获得最热烈的掌声。她,理所当然的让我敬佩,让我羡慕。
不要忘了,除了他们,2班还有好多黑马,他们也许在哪一天突然给我来个出其不意,那么,我的竞争对手就在一个一个增加,现在我唯一能做的就是加油努力,一次次的挑战他们,一次次的打败他们。
尽管他们是我的竞争对手,但是我可以在这里郑重的告诉大家,我不怕他们,因为和高手挑战,我更喜欢。