我喜欢竞争,事事竞争,处处竞争。有时我自己都觉得我简直就是个“竞争”的焦点。
学习上,我力争上游。记得去年临近期末考了,学校鼓乐队每天早上集训,武术队每天晚上也要集训,我几乎没有时间做功课。妈妈看我太累,劝我把其中一样放弃了,我用各种理由说服她,和她争的面红耳赤。晚上十点还是挑灯夜读,眼皮子直打架,但我还是坚持着。功负不负有心人,期末考试我争得了第二名的好成绩,也争得了各项荣誉。同学们羡慕的眼神中,我看到了“杀气”。我知道他们在暗暗较劲,他们打算和我争,不过我喜欢这种“争”的氛围,因为有“争”才有进步。
生活中,我争先恐后。每次回老家,我都会抢着帮奶奶做家务,一看到她菜篮子,我就连忙跑到她前面,帮她去田里割菜。看到她做什么,我都会抢先一步。每次奶奶总是心疼我太小,心疼我太累,可我就爱争着帮她忙。在这一争一抢中,她总是乐呵呵地笑着。
运动场上,我争强好胜。在刚刚结束的三跳比赛中,我获得了第一名的好成绩,这也是我坚持不懈得来的。每天起早摸黑的训练,汗水把我厚棉袄都打湿了,我却干劲十足,一点也不觉得累。
竞争,无处不在,有竞争才会赢!