竞争是成功的动力
竞争是我们每个人人生中必不可逃避的事实各行各业的竞争,不同部门的竞争,竞争使我们成长,使我们进步,同时提升了我们的能力,但最重要的,竞争是合作与成功的前提. ...
只有竞争才能有前进的动力,只有竞争才能在21世纪这个大浪淘沙的社会中站稳脚步、取得成功,因为竞争是成功的前提。
《生命的林子》一文中写了玄奘在法门寺剃度后认为这里水深龙多,不能出人头地,便想去一个偏僻的小山寺,但是经过方丈的点拨,玄奘改变了想法,最终成为一代高僧。就是因为玄奘处在一个相互竞争的环境下,明白了竞争的重要性,感悟到面对竞争,不能逃避,要勇于面对,战胜前进路上的困难,取得成功。
有了竞争才有了成功。在这个缤纷世界里,竞争无处不在——为了能得到老板认同,一些服务员、保安相互竞争,最终成为老板的“左膀右臂”;两家小吃相互竞争,你今天推出一道新菜,我就要推出两道,不久便看见一家小吃红红火火,另一家便贴出“转让”的广告。
再者说,刘备百战百胜,公元208年联合孙权打败曹操于赤壁,占领荆州。不久又夺取益州和汉中。公元221年在成都称帝,国号汉,统一了西南地区。这时的刘备洋洋得意,不再和其他国家竞争,因此在次年,刘备被陆逊打得落花流水,失掉了自己的国家,从此一病不起,不久病死了。就是因为刘备的夜郎自大,不在乎竞争,认为没有能打败自己的对手,没有一种危机感,才败在了陆逊的脚下。
21世纪是一个优胜劣汰的社会,但是我会把握机会和别人竞争,成为一颗耀眼的明珠。
只有竞争才能有前进的动力,只有竞争才能在21世纪这个大浪淘沙的社会中站稳脚步、取得成功,因为竞争是成功的前提. 《生命的林子》一文中写了玄奘在法门寺剃度后认为这...
那么作文或者语文对于这样 的 学生来说只是小菜一碟而已,当然 前提是 要给学生提供一... 意识,就无法在社会上生存,希望就是我们 竞争 努力的目标.... 希望 是成功的前提 ....