最后一次的竞争_1000字
回望过去,我们每一个人都坚守在自己的岗位上,履行自己的职责,认真地做好份内的事情,眺望未来,我们从新的起点重新出发,坐上通往未来的船,扬帆起航。六年级的脚步随着时间沙漏款款而来,在转眼间,六年的时间承载了在工作岗位上的每一位同学的努力和认真。
新的学期迎来了新的希望。终于等到了这一天:最后一次的改选队委。这是一个紧张的下午,虽然大家依然在享受课间欢乐的时光,但是在谈笑风声间,大家不约而同的都透出一种紧张的情绪。看着在讲台上忙碌的在办板报的同学,我的心得更加坚信了那一刻的到来。“叮叮铛......”听了五年的铃声在这一刻显得十分的短暂,李老师走了进来,教室里静的只听见能均匀的呼吸声。我攥紧了手里的讲稿,心里打着大鼓,等待着这一刻。终于,李老师请申请大队委的同学上台了,在愣了几秒后,我吞咽了一下,快步走上前去。
申请大队委的同学依次排在讲台的一侧准备上台发言。一个、两个......到我了。我盯着前方,快步走到讲台的正中,如此简单的动作在此时却显得非常的不自然,我面向着同学们,准备敬一个礼。嗯?没带红领巾!我快要抬起的手马上收了回来,赶紧鞠了一个躬。顺势拿起讲稿读了起来:“老师们,同学们,大家好......”嗯?这个字读错了......这个地方怎么顿了......这个字没读对......昨天晚上明明读了不下十遍的讲稿怎么会成了现在这个样子?意识到错误,我将语速放慢了些,果然没有再出任何错,我一直从容地读到了最后一个字。博得了同学们的掌声后,我回到座位,继续聆听着其他的同学演讲。唉,他们读的可都比我好多了,字斟句酌,流利优美,明显,紧张让我在演讲阶段输给了所有对大队委这个职位“虎视眈眈”的人。到了选票的时候,唱票的黄语同连续地念我的名字时,也许是字音的缘故,大家都笑了起来。我却咬着嘴皮,握着拳头,等待着最后一刻。终于,结果出来了,我看到黑板上我的名字下面是最多的“正”字,愣住了。什么?是我吗?出现幻觉了?我使劲地揉了揉眼睛,全身都僵住了。听到李老师宣布我成为六年级班上最后的大队委,我才确信了眼前的事实。这是真的!发表感言时,我变的语无伦次,老是围绕这一句话说,我想说其他的,可字就是不从喉咙里发出声音蹦出来,没办法,只好草草的结尾了。李老师说出了对我的期望,我相信,经过我不断的努力,我一定会以出色的成绩展现给支持我的大家!
人生的路还很漫长,这样的机会固然还有很多,成功靠的是平时的努力和自己的自信心,一些事只要你认真的做了,只要比以往做的好,就会得到鼓励。自信存在于每一个人的心里,用自己的汗水挖掘自身的闪光点,用坚定的目光看向光明的未来。总之,机会总是会眷顾自信、乐观的人!