以竞争为题的作文
今天大课间,学校举行了拔河比赛,赛场上气氛异常激烈,各班的选手都跃跃欲试。
各个班级都按蛇形队伍站好排,由学校领导和体育老师来做评委。“下面由五年三班和五年一班对决。”广播室里发出指令,场下同时传来一阵阵热烈的掌声和欢呼声。作为五年三班的队员之一,我的心情也异常激动,心里一直念着:一定要为班级争光啊!只要大家的力量拧成一股绳,无论什么样的对手,也一定会所向披靡。其他队员也个个绷紧神经,闷起一股力量,抬起脑袋,露出一副必胜的表情,见此情景我又信心大增。但,对手也不是好对付的呀!
比赛开始了,双方气势汹汹地拿起绳子,绷紧,预备,开始!“一二,加油!一二,加油!”“必胜!必胜!”“狭路相逢勇者胜!”各色口号在操场上空回荡着,操场上此起彼伏地想起欢呼声。两个班集体也是力争第一,我们班的队员们一个个用尽了力气,使劲儿向后拉,对手也毫不逊色,闷的面红耳赤,但最终,还是团结互助的我们获得了最终的胜利。
五年级四个班的比赛结束后,还有四年级和三年级的比赛,小队员们都是抱着必胜的决心,小脸儿上洋溢着无比的欢乐,比赛时也是努力的争夺第一,力争胜利。
各个班的啦啦队都拼命地大喊,为队员们加油,我们都沉浸在比赛的激烈欢乐之中,又一个激动人心的时刻到了——“五年组准备决赛。”
决赛由我们对战五年四班,他们的选手个个身高体壮,这倒给了我们一种无形的压力,空气中弥漫着一股紧张的气氛,刚一开始,他们就占了优势,真是身大力不亏啊!我心中一直想着,必定是输的结局,可突然,好似一股力量支撑着我们,告诉我们什么叫“敌对”双方勇者胜,告诉我们与其放弃还不如一搏。最后,我们胜利了,这才叫真正的胜利。爽!
比赛落下了帷幕,各班级列方阵走回了教室。这次比赛给我带来了欢乐,给班级带来了荣誉,同时也给了我们很多启迪:竞争,只有竞争了,才能体会到胜利的喜悦;只有竞争了,才能明白什么是舍与得;只有竞争了,才能获得勇气、智慧、团结……