关于竞争对手
我是一名已经在初中里生活了一年的学生,在这一年中,我有了新老师,有了新同学,有了新朋友,有了新收获,也有了新的竞争对手
我与筱筱是4年的同学,因为她是小学3年级才转到实验小学的。她在小学中很受老师喜欢,因为她比我们同龄人显得更听话。懂事,长得也漂亮,学习好,画画好,什么都好,组织能力也很强。我在小学里是一个小魔女,虽然也很聪明,但不知道刻苦,也没和别人竞争,天天无忧无虑,还很佩服好朋友筱筱。服好朋友筱筱。也许是缘分吧,我和她在初中又分在了同一个班级--初一。二班。对了,我和筱筱在一个地方住,这使我们在小学升初中的漫长暑假里友谊越来越深。在入学考试中,我们俩竟然取得了同样的分数,这使我们开始有了竞争关系。我们经常在一起讨论学习的事,还用尽全力在学习上超过对方。每次到了大型考试,她都十分卖力,这让我也不得不用功,晚上学习时,我会悄悄地往她房间里看,看她是不是还在学习,灯是不是还亮着。我们是前后楼。直到她屋里熄了灯,我才拖着疲惫的身子进入梦乡。这几次考试,我都胜过了她,我很高兴,但她也就不再是我的第一号竞争对手了。
他叫威,他父亲和我的爸爸在一个学校教书,他学习很好,小学中已经有耳闻。他入学时在我的前排,长久的相处使我渐渐发现他简直像一个“小博士”,他知识面很广,知道的事情很多。在前几次考试中,我们不分上下,我的优势多,这使我的父亲在工作单位挣足了面子,我也很自豪。但后来,我渐渐赶不上他,落在了他后面,这还不要紧。关键是这一次,他竟然成了年级第一,抢了我们班长的宝座。这件事实刺激了父亲,他狠狠的批评了我,我哭了,很委屈,突然倍感压力,我没有去领成绩,我去了姥姥家。我有点恨他了,是他让我羞耻,是他让我失落,是他让我挨批。初二我一定超过他!
她是我们班的班长,叫悦。她很像一个大人,很漂亮,很会组织同学。从入学的第一次考试,她就保住了我们班的第一名,而且经常是年级第一名,她在我们心里不像常人,每个人都很佩服她,也不太敢想超过她,她简直就是无人能比的。我想当第一,虽然有些太摇远,但我把她列为我的头号对手,时刻向她看齐,她就是我的目标,她就是我前进的方向,我不要当第二个她,我要当比她更好的!
她是我的前桌,她是一个活泼的小魔女,她是一个对差生很凶的人。她也是我的好朋友,她叫丹,红的意思。班里似乎只有她对悦不服气,我们都能感觉到,这是两股势力,她是热情加活泼,悦是勤奋加努力,我更喜欢她,和她在一起很快乐,和她在一起可以想说什么就说什么。她和我的学习不分上下,但她记性很好,出奇得好,也很聪明,出奇得聪明。我渐渐地悄悄和她竞争,她也许并没有发现……
她是一个笑容很甜的女孩,她父亲在我们年级教别的班,她学习十分刻苦。开始我并没在意她,直到她渐渐超过我,我不得不又多了一个竞争对手。我要和她比刻苦,和她比勤奋!
我很欣赏我的每一位竞争对手,否则,他们也不会以这样的身份作我的“朋友”。
但我相信我会比他们更好!有这么多竞争对手,我真的不累!