未来的汽车作文900字
未来汽车将实现海、陆、空三栖转换功能,而且这些功能还能够自动转换。
按下“海”字按钮,汽车前方的显示屏上就会显示两种模式:汽车模式和海鱼模式。如果你选择汽车模式,汽车将启动避水系统和潜行系统。避水系统将会使汽车周围的水自动向外扩散,使车行驶在一个透明的海底隧道里,车身不会沾上一滴水,正如汽车里安装上了东海龙王的“避水珠”一样;潜行系统能使汽车在悬浮的状态下前进,从而避开海底的泥沙和岩石。如果你选择海鱼模式,汽车将会启动变形系统。这一系统会使汽车在瞬间如变形金刚一样变成一条鱼,原来的四个轮子被收回进车身,车的尾部会伸出一条尾巴。尾巴的摆动使汽车向前运行,摆动的快慢决定了汽车的速度。如果你遇到鲨鱼、鲸鱼,请不要害怕,勇敢的驾驶过去。车载的电流波会让袭击你的大鱼们落荒而逃。
如果在水里行驶累了,你想到沙滩上休闲一下,请按“陆”字按钮。汽车立刻恢复到原来的模样,并且前方的显示屏上会出现三种模式:山地行驶模式、公路行驶模式和沙漠行驶模式。山地模式可以让你行驶在崎岖蜿蜒、高低不平的山区不会翻车、不会颠簸,因为汽车自带有高级的平衡系统和缓冲系统。另外,汽车在山地行驶模式下还有爬梯功能,启动这一功能后,汽车的底部就会出现四只“脚”,这四只“脚”能够在汽车自带雷达和激光的指挥下爬上山上的步梯。在爬梯时,车身会随着地形的变化而变化。这时的汽车很像一只穿山甲。公路行驶模式是一种全自动的操作系统。选择系统和确定目的地后,汽车自动行驶,不用担心跑偏、违规、撞车等事故发生。司机可以在车内做他想做的任何事情,包括喝酒。到达目的地后,汽车就会缓慢地停下来。所以,有了这样的汽车,警察就不用查酒驾。最后一种模式是沙漠行驶模式。模式启动后,汽车将处于一种悬浮状态。这不是我们现在的磁悬浮,而是沙悬浮。它是特制的汽车底盘与沙土表面产生的一种悬浮力。所以汽车在沙漠中行驶就不费力了。
未来的汽车还会飞翔,它的飞行原理类似于现在的直升飞机,但是它的机翼不是金属的,而是一种漩涡状的气流,由车顶部的特殊装置喷射而成,而且这种气流状机翼是无声的。
最后,我要说一说大家对未来汽车最关心的东西——燃料。这种汽车不用汽油作燃料,只要有水或空气就行,它的特有系统可以将水和空气燃烧转化成动力。
您觉得未来的汽车怎么样?