未来的汽车
现在人们的生活越来越好了,过去人们靠步行,现在人们会骑车,还有的人开上了小汽车。特别是大城市,那汽车真多呀!各式各样的汽车在公路上穿梭,成了现代人生活的一道亮丽风景。但也给人带来了烦恼:车没处停;道路扩了再扩,还是经常堵车;交通事故频发汽车被盗……发明一种新型的汽车也就迫在眉睫。那未来的汽车会是怎样的呢?
未来的汽车在外形上和现在的汽车一样。制造的材料是一种新型的软体钢板,它能压缩,可以像气球一样随时收放。变大变小随主人的意愿。当你遇上交通拥挤堵车时,你再也不会因为等上个把小时而耽误行程和时间。你只要走下车来,摁动顶部的一个特殊装置,整辆汽车就会自动缩小,你只要把它扛上肩膀到一个宽敞的地方放下摁动刚才的按钮,这时汽车就会复原。你就可以开开心心地驾车前行了。
未来的汽车还有语音服务功能。当你疲劳时,你只要对着语音装置说明的目的地,它就能安全地把你送达。再也不会因疲劳驾驶而引发的车毁人亡交通事故。
未来的汽车是非常舒适。在这车的顶棚是一个太阳能集成板,这个集成板是一个很好的太阳能空调,车内冬暖夏凉,在夏天你不会闷热;在冬天你不会寒冷。特别是一些坐车就会吐的人在这样的车内再也不会吐了,乘车成了一种快乐的享受。
未来的汽车可能还会更神奇,在科技日益发展的今天,相信这种新型的汽车将指日可待。