未来的汽车
张建磊
未来汽车可特别了,它是一辆全美跑车,名实叫兰博基尼,别看它是一辆普通的汽车,但是,你进去后,来到控制室。控制室的后面是一个多维空间,里面有很多房子,就像一幢别墅。
这车的功能很多,如你想到海上开船,你就按下有标船字的按钮,这样车子的前轮就缩进去,而后轮就转动起来了,利用轮子的旋转推动车子,轮子就像轮船下面的桨,搏击着海水。
如果你想到天上游玩,你就按下有标飞字的按钮,这样车子的轮子转到底下,而轮子的轮骨变成强大的冲力,而车子就飞上天了。
这辆车子的安全性能也是一流的。如果前方有障碍物要撞了,而这时车子就伸出一双手,手掌上有磁铁,利用磁铁两端的节子就会自动控制车速,车速就减了下来,即使撞在障碍物上,车和人也不会受伤。还有一点,这一辆车子的时间和路线数据也设置的很好,如果你上班就要迟到了,它会发出提示语音,如果路途上有堵车现象,它会提前预测,会自动转到其他路线。
车子的环保更不逊色,它的动力是吸收垃圾,然后,经过内部处理,一部分自身的动能,多余部分再转换成气体,从尾部吐了出来,这是一种新鲜的空气,不会污染环境。这样清洁工扫起的垃圾也不愁没有地方放了,真是两全其美啊!
车子的还有防盗功能,一旦有了盗賳,它就会发出报警信号,告诉主人身上的钥匙就会通道一种声音,“主人有人挑门”,“主人有人砸玻璃”。知道报警装置吗?车门和车玻璃中间夹着一层超细的金属,金属丝网接通电源,跟自动报警和车内摄像头相连,假如撞击车门或破璃,碰到了金属丝,于是车子接通了主人的报警钥匙。
怎么样?我的兰博基尼。