《卖火柴的小女孩》读后感
卖火柴的小女孩》这篇童话是著名的丹麦童话家写的。今天,我怀着一种悲伤的心情读了这篇童话。童话的主要内容是:在一个大年夜,一位小女孩赤脚流落在街头卖火柴,她又冷又饿,却一次次忍受着。她几次擦燃火柴,眼前出现一个又一个美好的幻想,最后她带着美好的幻想,脸带微笑,冻死在街头。
小女孩都冻成了这样却没有人来帮助她,她没有过分的要求,她只想找个火炉烤烤身子,然后吃一点东西填饱肚子。就足够了。
小女孩和我们是同龄人,我们能在灿烂的阳光下茁壮成长,而小女孩却在大年夜冻死,为什么我们都是十一二岁的少年,一个就过着幸福的生活,而另一个就过着悲惨的生活。
读了这篇童话后,我感受到社会主义国家这个家庭是那么温暖。我一定好好珍惜她给我的一切,并努力学习,为她增添更多的光彩。