万个为什么读后感三年级
保护牙齿有很多种方法。《十万个为什么》告诉我经常只用一边的牙嚼食物,会让这一侧的咀嚼肌发达,而另一侧会相对萎缩,时间一久,会影响美观。还有,经常偏用一侧牙会使这一侧牙齿负担过重而引发牙齿疾病。所以两侧牙齿均衡使用很重要。
另外,吃东西时,食物的残渣很容易附在牙齿周围,或嵌在牙缝里。口腔里的细菌就会产生酸性物质腐蚀牙齿的牙釉质,就会把牙齿蛀成一个个龋洞,因此,大家从小就要养成早晚刷牙和饭后漱口的好习惯。
我一直认为地球上的水是源源不断,从来没有想过水会缺乏。《十万个为什么》告诉我地球上的水很多,但只有1%才是人类赖以生存的淡水,多么少!这1%的水主要来自地表水和地下水。地表水容易获得,但也容易被污染。地下水受到土壤的过滤,水质比较干净。但是现在地下水也渐渐被污水、废水污染,有些已经不能直接饮用了。所以,节约水源和保护水源是很重要的一件事。平时我们要节约用水,减少垃圾,不随意往河流中丢弃脏东西和排放污水废水。