《稻草人》读后感
暑假里我读了叶圣陶爷爷写的《稻草人》这本书,书里讲了一个善良的稻草人的故事。
稻草人帮老太太驱赶害虫,它有一颗善良的心,非常同情受害者,为了扑灭主人的仇敌——蛾子,他愁眉不展,像害了病似的,伤心极了。为了能让生病的孩子有一口茶喝,他宁可自己烧为灰烬,也在所不惜。为了挽救那名悲伤妇女的生命,他的心像玻璃一样碎了,昏倒在田地中间。
稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己,一心想去帮助别人的好心人。他多想用自己的心去温暖他人,但连这他都做不到。他恨自己对每一件事情都无能为力。
我被稻草人的善良感动,希望我们大家都做一个善良的人,这样我们这个社会就会更加和谐美好!