关于《红楼梦》的读后感200字
寒假里,我读了一本书,叫做《红楼梦》,使我感悟深刻。
这本书的作者是曹雪芹。我实在是为林黛玉的死而感到悲哀与不值,更为他们悲惨的命运而惋惜。让人最憎恨的是那种封建的传统观念。什么婚姻大事父母做主,什么门当户对,这种思想真是害人不浅。这不,贾宝玉和林黛玉就是因此就要倍受煎熬,还要让贾宝玉受这样的欺骗。唉,就是铁石心肠的人也会被他俩的真情所感动的。
读完这本书,我明白了许多道理,比如:世上没有十全十美的事情。不能尘封于那种封建的传统观念等等。希望大家都来阅读一下,你一定会有所收获的!