《岳飞传》读后感
中国五千年的历史,而像岳飞这样的忠丞可谓是百年难见。但岳飞却死于奸丞手下,天理何存呀!这是我读了《岳飞传》这本书打从心底的想法
这本书主要讲的是,岳飞他武艺高强,用兵如神,训练了一支纪律严明,作战勇敢的抗金武装——岳家军,为挽救民族的危亡与敌人作殊死的争斗,并屡战屡胜,最后却被昏庸的宋高宗和阴险的奸丞秦桧害死。
因此后来“撼山易,撼岳家军难”的美名传颂千古!岳飞气壮山河的爱国情怀和高超的军事才能,至今也仍受到人们的敬仰和缅怀。
这部名著让我感受到岳飞的忠,义,勇是多么难得的呀!并给了我一些启示,其实生活中的困难只要你肯动一动脑筋就可以解决并不是想象中的那么难。千万不要被表面事象给蒙蔽了双眼,有些事物看上去不可能做到,但世界上没有不可能只有你不肯去探索未知的答案。
人生如同一场游戏,没有闯不过的关卡。《岳飞传》教会了我这个道理。