《洋葱头历险记》读后感二年级200字
这周,我看了《洋葱头历险记》这本书,故事讲的是柠檬王来乡下,老洋葱不小心踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。洋葱头知道了,就赶紧去监狱。到了监狱,爸爸说:“你只要好好学习就能救出爸爸。”洋葱头回到家,打好包裹跟妈妈和七个弟弟告别后,就上路了。一路上,他认识了小草莓、小红萝卜、小樱桃和田鼠。洋葱头在葡萄师傅的鞋店干活做生意。有一天,田鼠想出了好办法,田鼠挖好地道,一直通向老洋葱的监狱,救出了所有的囚犯,小樱桃和洋葱头生起了城堡里的国旗。柠檬王吓得逃跑了,洋葱头成了城堡里的学生。
这本书里面我喜欢洋葱头了,它很勇敢,因为它被关在黑牢房里都不怕。它很爱帮助别人,它帮助小狗熊找到了爸爸、妈妈。它很聪明因为它和田鼠想办法救出了所有囚犯。