《丑小鸭》读后感
今天,我刚读完《丑小鸭》,心情一下子就好了,为什么心情突然变好呢?就从下面的内容说起……
丑小鸭一出生就很可怜,除了妈妈疼爱它,其他的鸭子都嘲笑欺负它。于是它决定离家出走,它来到了森林,在森林里小鸟讥笑它,小狗追赶它,连松鼠都羞辱它。秋天到了,丑小鸭来到了湖边,它跳进水里游泳,尽管水很冷,但是它还是勇敢的游了下去。冬天到了,丑小鸭孤零零的躺在大树下睡着了,眼看就要被冻僵了。看到这里,谁都会觉得丑小鸭很可怜。没有朋友,长得很丑陋,小动物都嘲笑讥讽它,生活的没有尊严……可是世事难料。这时一位农夫看见丑小鸭把它带回来了家。。。。。。在农夫的精心照料下丑小鸭活了过来,第二年春天,丑小鸭恢复的很好,于是它告别了农夫,来到了湖边, 这时正好有几只天鹅在湖边嬉戏。它们看到丑小鸭露出了奇怪的眼神,难道你们也要笑话我吗?丑小鸭心想;我还是离它们远点。它展翅飞了起来,发觉翅膀变得强壮有力,还没有意识到自己能飞时,它已经盘旋在空中了。飞了一会儿,丑小鸭轻轻落在湖面上,看到水里的倒影,天啊!原来它已经长大了,并且变成了一只端庄美丽的天鹅!
丑小鸭一直在逆境中成长,但最后变成了美丽的天鹅。这个故事告诉我们,只要不被挫折击倒,自信自强,最后一定能走向成功。