在这间美丽的校园里生活了六年,曾经发生了许多有趣的故事。在班里,有很多关于友谊的故事,记载了我们班级的进步和欢乐。
上学期,我们班的同学参加了奇奇运动会中的“连环传递”--两人为一组,双方的双脚盘起,做仰卧起坐传球,十组一队,每个球从头到尾,时间两分钟。我是倒数第二组。下午,我们开始练习。大家传球的速度都很快,可球到了我这一组,慢慢停顿下来。我后面于颖雯那一组接球太慢,当我将球递给她时,她总躺在那,愣了一下才伸手接球。练习了几回,于颖雯仍没有进步,我很生气:“于颖雯,你接球快一点!”她不服气:“行啦,这次我快点得了!”练习又开始了,她前几个球接得很快,可没多久,又慢了下来。我忍不住心中的怒火,对她破口大骂:“有没有搞错,你还是那么慢!”她也很生气,和我吵了起来。几个同学见了,过来劝架,她们教于颖雯,传球时注意力要集中,迅速接球,接球后立刻交给下一位。于颖雯耐心听着,很快明白了,练习时有了很大进步。
到比赛了,指挥员一声令下,大家迅速传球。于颖雯接球时,反应很快,快了很多。比赛了一分多钟,大家卖力得满头大汗,衬衣已经湿了一大片。在大家的呐喊声中,比赛结束。这一次,我们得了第二名的成绩。啊!是友谊让我们互相帮助,是友谊让我们赢得了这场比赛。
友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。友谊是一股春风,让身处寒冬的我们领略到春的明媚,让我们体味到人间的温情。