对手作文300字
无论我们做什么事情,都需要动力,而我们学习的动力就主要来自于我们的对手,如果没有我们这些对手的话,我们也不可能一步一步的在学习上慢慢的进步的。
在班里面,我和我的同桌小晨是学习上的对手,我们两个不仅总成绩不相上下,而且各个科目的成绩都不分伯仲,每次一快到考试的时候,我们两个就会暗暗地较劲。比如说,如果期末考试之前,我如果做了一套数学练习卷子,那么小晨也一定会丝毫不犹豫的也做一套,要不然她会感觉落后于我的;而我也是这个样子,如果看到小晨背英语单词,我也会很认真的背一早上英语的单词。当我有时候想要放松的时候,发现旁边的小晨还在努力地学习,自己自然也打消了念头,所以说虽然我们两个互相较劲,但是对成绩的提升还是不言而喻的。经过短短一学期的同桌,我们两个成功的从班里面的中游变成了班里面的前列,而且还在不断地上升。而且在学习之外,我们两个更是无话不谈的好朋友,经常聊天聊到忘记了时间。
不管怎么样,有一个好的对手能够更加的促进我们的学习,而且好的对手不仅仅使我们学习上的对手,更是我们生活中的好朋友也说不定呢,对么小晨?