对手作文
(一)
今天,我在网上遇见了一个下象棋的高手,我对自己下象棋的本领可是有自信的,但却总是连连败给那个人,我非常的敬佩他,于是便问他叫什么名字,他并没有告诉我。
等我准备好了之后,花了很长的时间,吸取了前几盘失败的教训,再次出山去找他下。
在下的时候,我因下错了一步棋,他的炮名在我前方,而我却因为照形势走下去会赢,而没吃它,而搞得个大失败。后来,我气愤的要命,后悔自己一步棋的失策。
不过也好,我有了这么一个厉害的好对手,就不必担心自己以后没有一个下象棋的好对手了,以后肯定会让自己的棋艺更上一层楼,争取更完美。
我相信,有了这个对手之后,我一定会更加的成长起来。
通过这件事,我明白了:做事情一定要用心去做,使自己无愧于心。
(二)
每个人都有自己的对手,有学习对手,有书写对手。可我的对手却是我们班的悠悠球大王赵永超。每当课余时间,我们总会凑到一起去比悠悠球。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,我们拿着悠悠球来到了下面比赛,他的悠悠球比我的厉害多了。我想:我输定了。到了下面,果然不出我的意料。比赛时赵永超先发球,只见他不紧不慢地把悠悠球倒着一扔,球便“刷刷”地转了起来,我看见他这种发射方法很特别,于是,我也照着他的样子,把球发了出去。不料,我的球和他的球距离越来越近。然后,我们两个的线慢慢缠上了。我有点不耐烦了,解下绳子来就走了。可赵永超呢,他还在沉稳地用手提着绳子,球还在慢悠悠地旋转。
怎么样,这就是我的对手,一个沉稳的对手。
(三)
今天在崔老师组织的一次悠悠球比赛中,我的对手李晨曦教会了我永不放弃的精神,同时也让我相信了奇迹。
这不,崔老师宣布悠悠球比赛现在开始。(我们的配球犹如一只只小狗迫不及待地向外跑。比赛开始了,赵永超的天马神弓玩“自杀”,我想不会吧!没事,少一个对手更好!
不久就剩了我和李晨曦了,我的配球光明使者犹如一条猎狗一样地奔跑着,永不停歇。李晨曦的超光子精灵也不甘示弱,我们对视了一眼,彼此急了。突然我的配球光明使者即将停下了,我想了一个办法,我抓到了光明使者的侧轴承,配球在不停地旋转,我胜了!这件事让我相信了奇迹,也学会了永不放弃的精神!
友谊第一,比赛第二,我们战场上是对手,赛下我们还是最要好的朋友。