“加油!加油!我们赢了!”一阵阵欢呼声和呐喊声从602班传出。那么,究竟是发生了什么呢?
“第一回合,准备!”哦!原来是乒乓球接力大赛啊!我目不转睛地盯着女生队,心里暗暗地想着:“你们可要为我们女生争口气啊!”可结果总是出人意料,前面异常顺利,可就在离胜利一步之遥时,男生反超,唉!这场输了就好好准备下一场,别错过了太阳又错过月亮和星辰。
“第二回合,准备!”这次打头阵的是我,我可不想因为我的失误而连累我们全队都失去胜利。我紧盯着乒乓球,却看到了乒乓球对我露出了挑衅的笑容,似乎在说:“你注定是我的手下败将!”我当然不服气,绝对要把乒乓球牢牢控制住!“开始!”随着一声令下,我刚放下的心又悬了起来,右手拿起一双筷子,紧紧夹着乒乓球,另一只手护着乒乓球,我屏息凝视,盯着乒乓球,准备将它递到胡丹妮手中,可它好像故意和我作对似的,在筷子上滚来滚去,一会儿像喝醉酒的痴汉,一会儿像调皮的娃娃。我的手开始颤抖,可凭着我和胡丹妮的默契,我轻轻把球往上一挑,乒乓球在空中划过一个完美的抛物线,胡丹妮妥妥接到!哈哈!真是上帝给我的恩赐!
凭着队友的小心翼翼,毫无疑问,我们赢了!女生们欢呼雀跃着,互相拥抱着。男生呢,有的叫苦连天,有的垂头丧气,真是几家欢乐几家愁啊。
我突然觉得这个乒乓球就是我们人生道路上所遇到的坎坷,困难是存在的,它会向你挑衅,向你示威,但只要你坚定信念,勇往直前,就能所向披靡,再攀高峰!