写关于对手的
人们的生活中有许许多多的对手,你们知道我的对手是谁吗?那就是我的老爸。
我的老爸非常喜欢吸烟,他戒了好几次都戒不掉,每次都是戒到中间时又吸上了,而且越吸越上瘾,一天都吸好几盒,现在他经常咳嗽,肯定是吸烟吸的,我真为他的身体担心。
有一天,我忽然想起了一个办法,不过这个办法需要我做点牺牲,而且也不知道爸爸同不同意。原来我非常喜欢玩电脑游戏,我曾经想戒掉过,但就是戒不掉,玩电脑游戏还影响过我的学习,但是就是控制不住自己,老是想玩。我这次的办法就是我戒玩电脑游戏,爸爸戒烟,我们来比一比谁先戒掉,戒不掉的就给戒掉的一百块,我把这个办法说给老爸听后,老爸同意了。然后我们就开始实施这个办法,时间一天天过去了,我始终没玩电脑游戏,老爸也始终没吸烟,这也令我很高兴,可是有一天我回到家时忽然看见老爸在偷偷的抽烟,老爸见我回来了,赶紧把烟藏起来了,我一进屋老爸就说:呵呵、怎么这么大的烟味啊 、你又抽烟了?老爸没作声,我说我都看见了,他也愿赌服输,给了我一百块。
最后,我是戒了玩电脑游戏,可是老爸没戒掉吸烟,我让老爸戒烟的办法失败了,虽然我战胜了对手,却高兴不起来。