我的对手个字
人生路漫漫,一路上的对手太多太多了,可是往往最大的对手是自己,而不是别人。有的人输给了自己,但有的人却战胜了它,当然,我也是成功者中的一员。
我的胆子很小,一到晚上就不敢自己上楼,晚上自己独自一人睡觉,都觉得有点害怕。至今想到蛇吐着蛇信,想到它那令人毛骨悚然的寒鳞,我就不寒而栗了,可谓一朝被蛇咬,十年怕井绳呀!所以大家都叫我胆小鬼。但就因为那件事,改变了大家对我的看法。
暑假,我们去了北京的游乐园,在那里,我实现了儿时的梦想,而且让我对自己有了进一步的认识,而且激励我把这中认识投入到实践中去。刚一进大门,就发现那里的玩乐器械真是数不胜数,有“疯狂老鼠”、“火箭发射”、“高空蹦极”、“过山车”等等,尤其是那个过山车,更是让我望而生畏。它真像一只老鼠,从八米高的平台一下子滑落下来,然后像一条蛇旋转了两圈,有以一个一百八十度大拐弯又返回了出发点,短短的两分钟就使得车上的人不停地尖叫。
正在我看得手瑟瑟发抖之时,爸爸给我买了票,他把票给我时,我连忙“推辞”,嘴里还嘀咕着:“车太快了,我怕掉下来。”爸爸见我魂不守舍得样子,便鼓励我:“嗨,这有什么害怕的,不就是坐在车子上转两圈么,爸爸坐过两次了,这一次时第三次了,你不坐拉到,胆小鬼!”我听到“胆小鬼”这三个字,不禁热血沸腾,感到身上有用不完的力量,但见到那“可怕”的过山车,有想退缩了,但那三个字又在我的耳边回荡起来,又激起了我的勇气,便抢过爸爸手中的票,对爸爸说:“走!”爸爸听到了我的回答,就带我坐上了过山车,过山车开动了,我趴在过山车上,任凭它怎样摇晃、摆动,我都一动不动,不到两分钟,火车驶向终点,我下了火车,高兴地喊到:“哈哈,我战胜了自己,哦~~~~””
其实战胜自己并不难,只要有勇气,有信心,就可以坐我这样地成功者。
你是一只斗志昂扬的狼,
我是一只萎靡不振的虎。
你生活在野外,
为食物发愁,
在草原上和动物搏斗,
为?I卫自己的领地拼搏。
我生活在虎园,
园里满是只会吃草的动物供我享用,
我悠闲自在,
睡了吃吃了睡。
有一天,你闯入了我的虎园,
抢占了我的领地,
食用我的食物,
在我的地盘上为所欲为。
我不得不发奋图强,
时而在山顶上咆哮,
时而巡视着自己领地的边缘,
企图超越你,
夺回我的所有。
我的对手
拥有你,
我才会有危机感,
才会有竞争力。
你是一剂强心针,
一台推进器,
一条警鞭,
让我的生活充满悬念。
因为你的存在,
我才会永远做一只威风凛凛的“老虎”。