我的课余生活
苑芷毓
我的课余生活多姿多彩,每逢双休日,我的时间表都会安排上许多活动。
三月的一天,正逢红梅公园的梅花开放,于是,我和妈妈一起踏上了赏梅之旅。
一进公园,桥下的清澈小河立刻映入眼帘。小河不深,水波荡漾,可以清楚地看到水中的游鱼、石块、水草。水边,竟还有一只满是绒毛的小野鸭在仔细地梳理羽毛。
离开了石桥,我步入了最佳赏梅区——红梅阁。那里的梅花数不胜数,品种、颜色也各不相同。就像是一座天然的梅花博物馆。
那些梅树的枝干十分优美,精细而有力,显得小巧玲珑。许多朵紫红色的花朵盛开在枝头。而那些栽在盆中的盆景梅花也给人一种别样的、古色古香的韵味。
远远望去,感到自己仿佛置身于无垠的花海中。那花海蕴含着不同色调的变化和高低的起伏,散发出阵阵迷人的芳香。一阵充满暖意的春风拂过,花海立刻有了动感。每根枝条都上下左右地摇晃着。有时,树上会抖落许多清香的花瓣,就像下了一场浪漫的“梅花雨”。
我走近一株梅花树细细观赏,只见花朵的中心生成出几丝花蕊。粉嫩的花瓣似乎被露水沾湿了,摸上去感到十分湿润。
置身于这片美丽的花丛中,我久久不愿离开,直到一只刚采完蜜的蜜蜂飞过,才让我缓过神来。
在回家的途中,我仍在回味着刚才的美景。在忙碌的学习与工作中,亲近大自然,真是件美好的事!只有会学习、会放松,才能成就自我。