我的课余生活
吴昊
我的课余生活是丰富多彩的,有运动,读书,当然还有干家务。
星期六,我哼着小曲回到家,因为明天要去参加篮球赛。可当我看到我的那双球鞋时,心情顿时就一落千丈,因为它身上布满了污渍。于是我决定为它洗个澡。
首先我要开始洗鞋两侧,那里最脏。我取出刷子,抹上肥皂,开始刷鞋,我用力地刷着,手臂上好像装了电动小马达。那吱呀吱呀的声音也随着我速度的加快而来,这声音就好像点中了鞋的笑穴。
接下来就要洗最费劲费时的鞋底了。我的鞋底可不一般,上面有好多图案呢,可是时间一长,上面积了一层灰,原来的小白脸就好像去非洲挖了矿回来,简直黑出了一种境界。我自己也是哭笑不得。我取出刷子,并在鞋底抹上了肥皂,便开始使劲的刷,过了一会,鞋底总算白了一点了,我越干越带劲,终于那干净的小白脸又回来了,可是我突然发现,它长了一颗痘痘——一颗小石子。我心想:这可难为我这个老大粗,要是让我用力到不是问题,可细活它真不是我的强项,真是张飞穿针——大眼瞪小眼。我只好硬着头皮上了,我曲来牙签一点一点的往前挑,呼——吸——呼——吸,我努力调整好呼吸,不让自己急躁,终于,我成功了。
我终于把鞋洗完了,我望着阳台上的球鞋心里时分的满足和高兴。这次洗球鞋的经历提高了我的自理能力让我的课余生活更有意义。