三月,春风和煦、莺歌燕舞。大家终于盼到了小区的解封,等来了春暖花开。小孩子们也可以出去玩耍了。我经常到小区公园里跑步、骑自行车。
有一次,我遇到了同班同学,他踩着一辆炫色的平衡车,轻轻巧巧地来到了我的身边。我两眼冒金星,心想:踩平衡车的样子太潇洒了,我也想试一试。于是,我就向同学借了平衡车,试着练了一会儿。回到家,我把在公园练平衡车的事说给了爸爸听,还央求爸爸给我买一辆平衡车。在我签下洗一个月碗的“契约”后,爸爸才答应帮我从网上选购一辆平衡车。
下单后的第三天,爸爸抱着一个大家伙回来了。我赶紧打开盒子,只见一辆白色的平衡车呈现在我的面前。我迫不及待地把它从包装盒里拉出来。还没等爸爸看明白说明书,我已经扶着墙壁直挺挺地站在了平衡车上,只是不敢前进。爸爸见我这么急切,连忙拉着我的手说:“我们先练习前进怎么样?”我小心翼翼地把身体向前微微倾斜一点,平衡车也开始缓缓地动起来了。爸爸陪我练习了几圈之后,我胆子大了起来,试着让爸爸松开手,借着屋内的墙壁、椅子等慢慢练习。“停!停!停!你试试左右转弯怎样用力。”我心里霎时紧张起来了,因为我在公园用同学的平衡车练习的时候,我一想转弯,平衡车就会连连打转,我的身子要扭好几圈,要不是有人扶着,摔下来真的很可怕!我瞅着爸爸,看看脚下的平衡车,没敢动。爸爸给我打气说:“你看你刚才表现得很勇敢,你一个手扶着我,试一下呗,不用怕。”我点了点头,身子开始一点点向左转,发现平衡车也慢慢移动,转速没有我想象的那么快。我和爸爸在客厅里转来转去,平衡车一会向这转,一会儿向那转,它像个调皮的娃娃,太有趣了。
渐渐地我喜欢上了平衡车,一有空我就想踩上平衡车在屋里溜几圈。现在我已经可以轻轻松松地踩在平衡车上,展开双臂打几个转了,心里还总是美滋滋的。有时我在想:我是不是很像一只快乐的小燕子,在春风里腾云驾雾,在蓝天上飞旋。