我的课余生活作文400字
我的课余生活是丰富多彩的,看书。画画。钓鱼而我最喜欢的就是钓鱼。
钓鱼的时候,首先需要把鱼饵挂在鱼钩上,然后再把线拴到有弹性的鱼竿上,等我把杆子甩下河去时,呀!遭了,被水草挂住了。我使劲往外拔,爸爸说:不能用蛮力,要用巧力。后来爸爸借来一把铲子,才把鱼钩铲出来。要不然现在鱼杆还在水草里呢。我把钓鱼杆投入河里,静静地坐在旁边等鱼儿来咬钩。过了一会一阵风吹过来了,吹得鱼漂动开了,我还以为有鱼上钩了,结果一拉起来是空的。原来啊是风做的怪。此时我想:风也喜欢食物不如钓风吧。
我又一次把鱼竿投入河中,耐心地等待,终于功夫不负有心人,钓到了一条鱼。晚上我的鱼桶里有不少战利品呢。有草鱼。有鲫鱼。还有鲤鱼。
钓鱼丰富了我的课余生活,还使我懂得了一个道理:做什么事都得有耐心,否则会一无所获。