我的课余生活作文700字
我的课余生活丰富多彩,比如打乒乓球、羽毛球、下象棋、写毛笔字、画画、看书、画画、滑滑板。“书是人类进步的阶梯”记得高尔基曾这样说过;“看到书,我就像一个饥饿的人看到面包一样扑上去,”鲁迅也这样说。书,到底有怎样的魔力呢,带着这份好奇,我也开始在书海中畅游。有一天,我一放学就飞奔回家,拿起《成语故事》如饥似渴地看起来,一直看到天黑妈妈说“宝贝吃饭了”,可妈妈一直叫我,我没有回答妈妈,后来妈妈走过来,说:“宝贝,你怎么还不吃饭呀!”我不耐烦的说:“看完以后就去!”不一会儿,妈妈亲自端来了饭菜,我仍然拿着书看,没想到竟然一口咬到了筷子,我哎哟一声,妈妈火速赶到,责怪的说:“一心不可二用,吃完后再看!”我还喜欢玩滑板,有一次在广场上玩,看到一些大哥哥玩滑板的技术很高超。我很羡慕,目不转机构的盯着人家看,爸爸知道了我的心思,就也给我买了一个。当时我就开始学习,我扶着墙壁慢慢地挪动,几次差点滑到,但是我一点也不灰心,也不让爸爸搀扶,自己独立刻苦练习。着迷的程度别提多多大了。不一会工夫,我就熟练的可以单腿上板,卖滑板的叔叔直夸我呢。经过一个晚上的练习。我已经可以飞速前进,那种自豪感不可言喻。有一次我从一个高坡上迅速滑下,正好过来一个骑电动车的阿姨,吱嘎一个急刹车,我却一个360度大旋转,迅速转了方向,惊得那位阿姨一身冷汗,嗔怪的说:“可得当心点呀!”我却为自己的急中生智暗暗欢喜。虽然后来也觉得很危险,但是毕竟我的水平很了得呀!当然,生活中我还会找点时间下几盘象棋,或者打乒乓球,要么就随同家人旅游,我的课外生活很有趣哟!