我的课余生活
吴沛琪
我的课余生活丰富多彩,有画画、溜冰、看书、跳绳……其中我最喜欢的是玩百变磁力片。
上周妈妈给我买了一箱百变磁力片,它是一套益智玩具。妈妈一拿到家,我就迫不及待地玩了起来,我打开箱子,发现里面有正方形,有三角形,有梯形等各种形状。我打开说明书一眼就看见了我最想拼的东西——摩天轮。我先拿了两块六边形做摩天轮边缘的主干,然后按四个正方形和两个三角形为一组的规律,一组一组地拼成一个圆圈。最后把它放在支架上,摩天轮就搭好了。妈妈夸我搭得漂亮,还给我拍了照片。后来我还搭了小火车、过山车、火箭……
百变磁力片,不仅丰富了我的课余生活,而且还培养了我的动手能力和创造能力,让我痴迷其中,回味无穷。