我的课余生活
说起我的课余生活,真是丰富多彩呀!如果你要问我,最喜欢的课余生活是什么?我就会毫不犹豫地跟你说——跳舞。
记得上次我在去学习跳舞的路上,不小心把脚摔痛了,在练习压脚时,我告诉老师我的脚摔痛了,老师便让我一边坐着,看她们练习。那时候我又幸福又难过,我觉得舞蹈老师对我最好了,我真想对她说:“我一定要学好跳舞。”
你一定以为我只喜欢跳舞这一项课余生活,实在太单调了吧!不用担心,我第二喜欢的课余生活是画画。在学画画的过程中,我可有不少的趣事,让我来讲一则趣事吧!一天早上,我来到绘画室,发现它变了。原来,从这节课开始我们要看着实物画了,不能再依靠老师了,我心里真着急啊!开始画了,我一会儿画这边,一会儿画那边,一会儿请教老师,一会儿自己动脑筋。经过我的努力和在老师的帮助下,我的作品终于画好了。我又快乐地度过了一个上午。
课余生活中“读书”两个字深深地刻入了我的脑海,为什么呢?因为书中的“知识海洋”看都看不完。我还收集了许多关于书的名人名言:书籍是人类进步的阶梯——高尔基;读一本好书,就是和许多高尚的人谈话——列夫托尔斯泰。童话书也很好看,每个童话故事都有一个道理:《泡泡儿去旅行》的道理是——做任何事情只要肯动脑筋就一定会解决的;《鼹鼠的月亮河》的道理是——乐于助人会使自己更快乐……
这就是我的课余生活!