我的课余生活作文
我的课余生活有很多,尤其是学游泳,给我留下了很深刻的记忆。
记得第一天去上游泳班,因为我怕水,害怕的坐在车上直打寒颤。妈妈发现了说:“你不要害怕,要相信自己!”妈妈的这句或鼓舞了我,我觉得不那么害怕了。
开始上游泳课啦!我兴奋不已。老师让我们做了下热身运动,带上泳镜准备开始学习游泳。
老师先教我们在水里呼气:先把头埋进水里,用嘴用力的呼气就行了。我按照老师的方法去做,但头一扎到水里就忘了,结果鼻子吸进了水。我猛地抬起头来,实在太惊险了。
经过多次的练习以后,我终于学会了在水里呼吸。记下来,老师叫我们游泳的动作:先勾着脚把腿抬起来,再张开、合上,一张一合的我笨拙的像只小青蛙。经过努力的练习,我现在是一只灵巧的小青蛙了。
要下水练习啦!我手脚并用向前游去,我的头一会儿上,一会儿下,像一只在水里觅食的小鸭子。我坚持着,不断练习。终于,我学会了游泳。
游泳不仅让我锻炼了身体,还教会了我坚持和努力!