每当一个漫长的学年结束,炎热的暑期的到来,就又让我想起五年级大那个夏天,一种不能言说的滋味便有涌上心头。是怀念,也是回味
那一年我12岁,他16岁。认识他是在老实验中学的那个篮球场上。我们有共同的嗜好:爱篮球,更爱NBA。那个时候,他就已经初中毕业。他有着一米七的身高,灵活的身躯,惊人的速度,当他启动的时候,人们都只能望而止步。不仅如此,他还有着一手投篮绝活,踩在三分线外,一记漂亮的干拔,篮球脱手而出,在空中划过一道完美的弧线,球只能乖乖地落入篮筐。
之所以说到他,是因为他是我童年里最好的朋友。说是朋友其实毋宁说是大哥哥一般,虽然这样,但我们之间却又存在着一种微妙的平衡。
场上,我们是队友,是兄弟,我们分享着出手机会。虽然我的实力远不如他,但他总是非常照顾我,在我找到空位的时候,时不时来几个妙传,让我很轻松的投篮得分。场下,我们更像是一对相识已久的老朋友,谈起话来滔滔不绝,难分难解,像是有说不完的话要说。我们聊得是什么呢?无非就是篮球、NBA。说到中国男篮的时候我们时常直言不讳地道出男篮的致命弱点,以及吐出对男篮未来的憧憬,真有种恨铁不成钢的滋味。谈到NBA,自然少不了姚明所在的火箭队。每当火箭队有新的动态,我们就非常关注。一听到火箭队引进强援的时候,我们有少不了为之兴奋、欢呼雀跃。
那段时间过得很快乐,很有意义,每天晚上我们分别得时候,就又期盼着明天早点到来。
想到这,我又不禁难过起来,惋惜之情油然而生。
半年前,我再次来到那个篮球场时,给眼前的景象惊呆了。场地空荡荡的,四周有秩序的停满了车,篮球架也都拆了。我顿时明白过来,这里已经改成停车场了。
从那之后,我们就失去里联系,我连他的联系方式也没来得及要。那段美好的时光从此成了美好的回忆,深深烙在我的脑海里。虽然时光不可倒流,现在的我永远也不可能回到那时,但我想,让美好的回味永驻心间,时不时的带来温暖、幸福,使我们对生活充满信心,找到更大的快乐、幸福,不是更好吗?回味真好!