秋天校园作文
当第一片树叶从树上落到地上时,秋天也就随之而来。阵阵秋风吹走了夏天的暑气,带来了秋天的凉爽。秋天也是一位细心的裁缝,她给我们的校园换上了一件精心制作的新衣裳。秋天的校园别有一番风味,你瞧那一排枫树已经急不可待得换上了秋天给予它们得新衣裳。这位一身红,红得像团火,红得照人脸都通红,摘下一片下来,让人感觉很暖和。这位太心急了,衣服还没有做好,就急急忙忙地穿了上去,搞得红中带绿,绿中带红,你到说说,这到底是绿颜色,还是红颜色?不好,这一位的衣服好像褪色了,怎么不是红颜色,而是黄颜色?不过,这也蛮好,很特别,这钟黄不是金黄的黄,而是近绿色的黄。红也不是火红的红,而是近橙色的红,所以说这种颜色很特别。还有的树叶没来得及换,就被我们给逮住了,看来有点害羞了嘛!目光转移,往前看。在小操场得一角,两棵守卫者似的银杏树高耸入云,好像要把青天刺破似的。这时,我又发现,秋天不仅是一位裁缝,也是一位魔术师,她把银杏树树叶给变活了,变成了一只只小蝴蝶。微风乍起,“蝴蝶”煽动翅膀,大风吹过,“蝴蝶”翩翩起舞,等风停了,才徐徐落下来,不一会儿就成片的金“蝴蝶”落在地上。那种是景象真像是给大地铺上了一层厚地毯。 第2篇秋天的校园作文
一进校园,你就会看到四座高大的教学楼,威武地挺立在校园正中,就像一个温暖的四合院,我们少年儿童在这个快乐的大家庭中,在老师们的辛勤培育和精心呵护下,健康茁壮地成长。再往前走,你会看到一个巨大的篮球场。那里是同学们游戏的乐园。看,高年级的学生正在兴高采烈地打篮球,周围还有不少观众,在为他们呐喊,给他们加油。 篮球场旁边还有很多小朋友在那里嬉戏、玩耍,他们跳着,闹着,笑着,多开心呀!篮球场旁边有座美丽的大花坛,如果你来到这里,一定会被这里的秋色所吸引,准会停驻不前,流连忘返。花坛里有各种各样的花,有五颜六色的菊花,有含苞欲放的月季花,有芬芳四溢的桂花……其中最引人注目的要属菊花了。菊花开得真美啊:看,这朵红菊花开得那么艳,就像小姑娘娇羞的脸庞;那朵粉的又是那么嫩,就像暖暖的夕阳旁那多彩的云霞;这朵白菊花那么纯,就像寒冬中摇曳飘落的雪花;瞧,这还有一朵黄色的,好像是一朵绽开的金花,在阳光的照射下熠熠生辉……菊花好像在比美似的,一朵比一朵好看,一朵比一朵鲜艳。看到这些美丽的菊花,不由得让我想起清代诗人元稹写的那首《菊花》:“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我们的校园太美了,我爱我的校园!