秋天的校园
秋天是美丽的季节,是收获的季节,是充满希望的季节,在这样的季节里,我们的校园也特别美丽。
前几天,刚下了一场雨。不大不小的雨,在校园里,有一种让我们一辈子都能记住的感觉。我们的教学楼,被笼罩在这场秋雨里,就像穿上一层薄薄的纱衣,从远处眺望时,只能隐隐约约的看见我们的校规:博学大气,向善乐观8个字。
雨过后,风来了,让我想起了李峤的《风》。“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万杆斜。”风在秋天时,时而温顺,时而暴躁。温顺时,它能轻抚那菊花的花蕊。暴躁时,它悬起的狂飙刮净吹落秋天的落叶。但这次的风是温柔和煦的风,还夹杂着很多香味,雨的味道,花的味道,收获的味道……
秋天的同学们,似乎也特别积极,仿佛他们就是在地里工作的农民,而书本里的知识,就是玉米、小麦这些农作物,他们的任务就是把它们收割干净,一点儿都不剩!
秋天的雨,秋天的风,秋天的花,秋天的同学们,还有那秋天的校园……