描写温暖的旅程的优秀作文
在这漫长的人生旅途中,成长的道路上,我们会遇到许多的困难和挫折。可能会因为这些,而伤心泄气。但这一切都只是暂时的。因为,有母亲的关心和父亲的关爱,陪伴着我们。在你最需要帮助时侯,母亲会给予你鼓励,给你前进的动力;而父亲,则是你最坚实的后盾,让你勇往直前,所有的困难都会迎刃而解。
母亲就像一盏明灯,照亮我的心房;就像茫茫大海中的一座灯塔,指引我前进的方向;就像在大雪天里,一块热热的烤红薯温暖着我的手心。她是我人生路上的指路人,时时刻刻关心着我。
记得,有一次放学回家,我刚出校门,天空突然乌云密布,大雨哗啦啦地洗了下来。我摸了摸书包两侧,发现伞没带,心想,早上要是听妈妈的话就好了,于是,我只好躲到门卫室躲雨。过了一会儿,一个熟悉的身影突然出现了,妈妈撑着伞出现在我的面前,笑着说:“又不长记性,不带伞,快跟妈妈回家。我心里一阵暖流涌上心头。妈妈就是这样,在生活中的细节关心着我,给我力量。
爸爸就像我遇到挫折时的提点人,不断地给我鼓励;就像遇到困难时的大靠山,让我无所畏惧地去挑战它;就像黎明时的第一缕晨光,为我驱走黑暗。
记得,有一次考试我考砸了,只考了70分。到家后,我遮遮掩掩,父亲好像看穿了我的心思,就走过来,问我考得怎么样。我以为爸爸会大发雷霆,但是,他没有动怒,而是非常耐心地和我讲解考卷的问题,一题题地讲解正确的解题步骤,就这样不知布局过了两个小时,我订正好了试卷。爸爸鼓励我说:“考砸了没关系,下次记得要认真做作业、准备好复习,争取考好。”我点点头说:“爸爸,下次我一定会考好的。”爸爸就像我坚实的后盾,时时刻刻支持着我。
人生的旅程总有各种各样的难题和挫折,一路上有妈妈、爸爸陪伴,给我力量和勇气,给我温暖,让我更好地前行。