温暖时刻作文600字
对大地来说,当春风带走最后一丝寒意时,那就是温暖;对我而言,温暖则是一种在童年的书包里便开始萌芽的感情。那就是我对语文的依恋。
语文,它伴我走过了十六个春夏秋冬。十几年来,它一直都是我生活的支柱与伴侣。它不仅使我胸怀无比宽广,也让我明白了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的人生哲学。从中我领略到了甜美如蔗的亲情,纯洁如水的友情,波涛如怒的激情。
每当我和它在一起的时候,便是我最温暖的时刻
当痛苦、误解、冷漠等人生的不幸包围我时,是它告诉我“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”当我与成功无缘会面而气馁时,是它在我耳边说“失败乃成功之母”,让我重振信心,坦然面对。
与它相处,我体会到的不只有温暖,更让我从中领略了人生的深远意境。
美好的夕阳即将逝去,引得千古叹息:“好景不长在”。而我却感悟着“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”的另样心态。春天,我能欣赏“春色满院关不住,一枝红杏出墙来”的浓烈,秋天,我能领略“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的美景。
语文,就像是一间青藤缠绕的小屋,那里有属于我的一个家。在那里我可以悠闲地放支曲子,冲杯牛奶,一涤人生中的疲惫,尽享人生温暖时刻。