描写不期而遇的温暖作文
“不打不相识,所以,我们可以成为朋友吗?”这句话曾伴了我多少个日子,给予我温暖
那是个蝉鸣稀薄的夏日午后,这个世界都笼罩在温暖的金色光圈下,显得那么宁静详和。唯我,在这光圈以后黯淡的影子中踌躇不得上前,窘迫在烦闷的心中又打上了一层淡淡的灰色。
这是最糟糕的日子,我萎靡不振,不知怎样与人相处;那也是最温暖的日子,因为,我认识了她,收获了友谊。
没有一点期盼,就这样,那么戏剧性地遇见了她,遇见了那个傲骨里带着稚气,优秀得过分的她。甚至从没想过,我们会成为最好最好的朋友。
在这样炎热的天气下我习惯地在桌角上放上一杯饮料。而似乎这个习惯却给我带来了麻烦--
一个素不相识的女孩急匆匆地从我身边擦过,然而她的幅度之大以至于手臂也挥舞了几来,在惯性的依靠下,我还来不及去扶,“啪嗒”一声,我的饮料便倒了。
我皱了皱眉,在这样糟糕的日子里这种倒霉的事也再正常不过了吧,我并不打算计较什么。此时的我如一汪死寂的水,波澜不惊。
而肇事者却开了口。她无辜地眨着晶莹澄澈的眸子,略带歉意地说:“对不起,我……我请你喝饮料吧。”她的眼里闪烁着兴奋的光,抓着我立刻进了附近的一家店。
也许是她与生俱来的有趣打动了我,也许,是她的乐观。在这样一次长长的交谈中,我竟没有坐立不安,也没有不知与人相处的自卑。她接踵而至的话题使我没时间去害羞,去自卑,渐渐地,我发现,自己的心结似乎被打开了。那是一种无法形容的奇妙,那是我不曾期待的奇迹。
临走前,她突然犹犹豫豫,却又清晰坚定地说:“不打不相识,所以,我们可以成为朋友吗?”“当然”我笑了。我看见她的微笑,灿烂且温暖。
薄暮,天色暗了下来,正午的空气骤然下降,略带寒意。而我回想起她的微笑,在阳光下,那个空灵的声音一字一顿地说:“所以,我们可以成为朋友吗?”回想起这画面,那灿烂温暖的微笑顷刻间便如阳光般消融了我心中的冰川,消除了我那么久的坐立不安。
自此,我不再茕茕孑立踽踽独行,我不再是一个人,每当落霞的余晖自浓向淡时,我的影子旁,多了一个她。
于是我和那个爱笑,那个总有温暖人心力量的女孩,一起去各种好玩刺激的地方,一起搜罗各种动画片,一起打游戏,一起找好看的书,一起吵架拌嘴,一起恶作剧,一起穿姐妹装招摇过市。我真真切切地体会到了友谊的珍贵,与那个胳膊一拐就闯进了我的世界,霸道地问我要不要喝点什么的女孩。那都是我曾不期而遇的温暖。
一想到这些,我的心底就温暖起来,连伏夏的日子,都不那么难捱。
那句“所以,我们可以成为朋友吗”清凉了整个三伏天,洗涤了我所有不安,惊艳了时光。那是我,不期而遇的温暖。