人生的路很长,在这段路上,会经历多次磨炼,有哭有笑,有胜利有失败——它让我们的人生更加精彩。
自从参加了垃圾分类知识竞赛,我不停地背着知识。虽然我有很多强敌,但是我明白:我命由我,不由天!是赢是负,我自己说的才算!所以无论如何,我都要尽力。我每天都坚持做题,不断地磨炼自己,等待着学校初赛的到来。
我们班包揽了学校初赛的前三,没想到我是唯一考上95分的。因为这场比赛,我成为种子选手,有望冲击街道决赛。
还来不及高兴,街道环保比赛紧锣密鼓地举行。如果赢了,我还将得到小学生涯中首张街道级奖状。但在街道比赛中,我的成绩与其它学校的对手并列第三,我当时伤心又紧张:我会被淘汰吗?是我拉了后腿吗?我们三个人还有机会并肩作战吗?就在我思绪万千时,队友朱清源、谢诗妍却对我说:“彭哥,没事,你能考到97分,已经很不错了!你是我们的骄傲!”他们的话让我重新拥有了信心。在煎熬中,终于得知我们仨代表街道继续向晋江市环保知识比赛进军。
接下来,我们三个人一起备战,都发誓要在市笔试预选赛中大显身手。
考试当天,他们俩又鼓励了我。考试中,我奋笔疾书,认真仔细地答卷。做完便一丝不苟地检查着,不到考试结束,我绝对不停止思考。考试结束后,成绩终于出来了,我们如愿进入了决赛。但我们并没有松懈。决赛中,朱清源在限时题中失误了,但我和谢诗妍力挽狂澜,将历史改写!最后,我们用市级一等奖的奖状圆梦!当时我的心暖暖的,我特别感谢队友鼓励我,如果没有队友,我也就不可能有这样的辉煌!
团结就是力量!一支队伍的荣誉就是每个人的荣誉,我们团结一致,什么事情都将迎刃而解!