描写温暖的作文_涌进心底的温暖
“请大家把英语书翻到156页……”英语老师的声音在击打着我的鼓膜,一向美丽而动听的声音在这一刻就像唐僧的紧箍咒一样把我的大脑紧紧地包裹着,甚至似乎有吞噬我的心灵之势。
吃过午饭开始,我就觉得浑身无力,晕晕乎乎,几节课都不见有好转。那些病菌在“几经商量”之后,终于选定在英语课上集体大爆发。老师在讲台上兴致勃勃地讲着时态、句式和单词,我却萎靡不振地趴在桌上做这些知识的奴隶,耳鸣伴随着太阳穴巨大的疼痛狂扫着我的大脑,甚至周围无声的空气都好似凝结在了这一时刻。眼前的景物开始模糊不清,额头上火一般向上窜的体温也开始不受约束地加深。我渐渐地失去知觉……
不知什么时候,一阵凉风唤醒了我,我正被你扶着,走向医务室。微风扶着我们的脸庞,好像在为我们唱响友谊之歌。伴随着浓烈的酒精味儿,我们来到了医务室:简洁、宽敞,白色的墙衬着白色的仪器,一切都那样的干净、舒适。你扶我到凳子前坐下,急忙向医师说明了我的病情。医师马上拿出体温计,以极其熟练的动作,把它放到我的舌头底下。我开始变得安静下来,而你却开始在一旁跟我天南地北地聊了起来,从班里的奇闻异事,到最近的新闻,那些平时我最不喜欢的八卦新闻,今天听起来却是那样的动听。看着你眉飞色舞的神情和手舞足蹈的动作,一股暖流渐渐盖过了身体的难受,刹那间我觉得头不再那么晕了,整个人也轻松了许多。
看完病回到教室,你又是给我倒开水,又是帮我记录回家作业,忙的不亦乐乎。感受着这一切,我的眼眶湿润了,我想也许这就是友谊的力量吧!一股暖流再次涌进心底,烙在心上。
都说“患难见真情”,而我想说,在我们平凡的生活中也处处有真情,关键是你有没有去用心去感悟。无论如何,我都要用最响亮的声音跟你说一声:“谢谢你,鲁晨泓。”