记一次温暖的时刻作文
在人生中,有许多值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让俊以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。
马路上繁忙的交通故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我出来,面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也承受之一扫而光。我不由地在心中暗暗地抱怨。
正当我转身准备回家时,一辆小车出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲,免得我的新衣服又“雪上加霜”。就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸。
因为他让我第一次体会到什么是温暖的时刻。