描写温暖一直都在的中考
每一件美好的事都会留下一段回忆,被镌刻在我们心中。当时间在不知不觉中悄悄流逝,才会发现:温暖其实就在我们身边。
那天是运动会,运动员们矫健的身影在宽阔的操场上闪动。
在我张望的时候,我却看见一个孤独的身影:他是一名志愿者,他瘦瘦的脸上戴着一副眼镜,他的脸上带着笑意。他正将垃圾一一扫走。
场上的意外却使我收回了目光。就在1000米长跑比赛即将结束的时候,一名运动员在冲刺过程中受了伤。他痛苦地躺在了终点的旁边,呻吟着,紧紧揪住每一个人的心。这时视野中出现了一个有些熟悉的身影——是他。我下意识地望向那个角落,扫帚与簸箕被丢在了地上,孤单地散落着。那位志愿者焦急地跑到还在挣扎的运动员身旁,蹲了下来,然后将他慢慢地扶起来。他用手轻轻地拍了拍运动员身上的尘土,以他那看起来十分瘦弱的身躯搀扶着受伤的运动员去找校医。
很快,志愿者就汗流满面了。我过去帮他一起扶运动员,因为是夏天,汗珠从他脸上滴下来,他大口喘着粗气,脚的步伐也变得慢了下来,但他也并未放弃,最后将他扶到了医务室。校医为运动员做了检查,包扎好了伤口。那位志愿者在一旁不声不响地帮助,他好像一位天使温暖着在场所有人。
受伤的运动员已无大碍,一旁围观的同学们也纷纷散了。就在我也为运动员舒了一口气的时候,我看到那位志愿者再次搀扶起来那位运动员缓缓地,一步一步地向班级走去……
比赛已经结束,那个忙碌的身影再次出现在了我的视野中。
现在每当我想起来这件事,我的心都会感到一丝温暖。其实温暖一直都在我们身边。