有人爱万紫千红、生机勃勃的春天;有人爱骄阳似火、绿树成阴的夏天;有人爱大雪纷飞、银装素裹的冬天;而我,独爱天高云淡、果实累累的秋天
天色越来越亮了,鸟儿的歌声也越来越嘹亮了。太阳在湛蓝如水的天空中高挂,暖暖的阳光洒照着大地,万物共享秋日的恩赐。
你快看!那五颜六色的菊花竞相开放,红色的好像一团团火球;黄色的好像一块块闪闪发光的金子;粉色的好像天边明丽的晚霞;白色的好像一片片晶莹圣洁的雪花。诱人的香气吸引来一群群可爱的蜜蜂,在花丛中飞梭。“无论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”是啊,蜜蜂就是这样为人类贡献着无价的甜蜜。花篱下,爱菊的人们把菊花侍弄得生机盎然,“采菊东篱下,悠然见南山。”“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”“予谓菊,花之隐逸者也。”多么令人向往的闲适啊!
午后的暖风也留不住树梢的叶子,树叶“沙沙”作响,继而漱漱飘落,似一曲曲悠远的歌谣,又似一幅幅精美的长卷。尤其是那银杏叶子,翩翩而下,那是一只只金色的蝴蝶,那是一把把轻盈的小扇子,那是一个个可爱的小精灵。飘荡间,与同伴说着悄悄话。只一会儿功夫,脚下便铺了一层厚厚的地毯,这金色的地毯,可是通向传说里的王宫?
当太阳收起最后一缕余晖,夜,就在不知不觉中,降临了。饭后,坐在河边,抬头仰望天空,月亮不知几时早已挂在上面。月光漫漫洒洒,给河面披上了银白的纱衣,星星点缀着平静的水面。这静谧,醉人。
秋天,这迷人的秋天,来了。