总喜欢将鲜花献给冠军,总习惯将掌声留给胜者,总是不经意地将羡慕而关切的目光投向成功的人。可是,感受了校运动会赛场上的一幕幕,我却要将掌声毫不吝啬的献给他们,他们同样选择了拼搏,虽然没有获胜,但是,他们用坚韧不拔的意志和过人的勇气诠释了奥林匹克重在参与的精神,他们同样为我们谱写了一曲青春的凯歌!运动员,有哪位不想争得冠军,挣得积分,为自己的学院争光,可是,又有几人能够如愿以偿,往往是参加项目的运动员有五十几人,而真正能够进入决赛的,却只有前面的八位。但是,我们的运动员用他们良好的精神风貌和顽强的拼搏精神迎得了观众的尊敬,他们展现了完美的奥林匹克精神,他们虽然失败,依然是真正的英雄。