厦门海底世界
五一节,我和同学雷嘉诺一起去厦门玩,我们去了沙滩,沙滩上有贝壳,我捡了很多花型贝壳。
我们又去了海洋馆,海洋馆有鲨鱼,其中有一条最大的鲨鱼长2米到3米,名叫灰鲨。现在我来简单的介绍一下灰鲨厦门游记(海底世界篇) —— 小亮 —— 家有男子汉:它的牙齿长5厘米,他一般吃小乌贼、金枪鱼等鱼类,常常还会袭击小鲨鱼。
厦门海洋馆里最小的鲨鱼叫黑顶鲛鲨,它一般长1米左右,平时在浅海生活,捕食小型鱼类和浮游生物。
海洋馆还有淡水鲨鱼,长1米5,会袭击小型热带鱼。
我还看见了七彩水母,它有红色、蓝色、绿色、粉色,我感觉它像彩虹一样。
我还看见了锯鳐,它又叫锯鲨,被称为鲨鱼当中的剑王,它一般生活在浅海,长2米,捕食一些海鳗。
我还看到了抹香鲸的标本,它是世界上最大的抹香鲸标本,长18米,我看它的眼睛就像活的一样,海洋馆电视里还教我们怎么制作抹香鲸标本。
我还看见了野生黄鱼和金枪鱼。我们一般看到的黄鱼嘴巴都是圆的,野生黄鱼嘴巴是尖的。
好了,小朋友们,今天的海洋生物大百科就到这里,再见咯!