游青岛海底世界
“手把一只划船的小桨……”,我唱着《幸福万年长》,来到了青岛海洋世界。听导游说:“青岛海底世界是中国唯一建在地下的海底世界,因而文明久远。”我想:“我终于可以在大海深处畅游了,好期待呀。”
走进海底世界,首先展现在我眼前的是梦幻水母宫,一个个蘑菇似地水母展现在我眼前,有白色的,杯子那么大,在水里一伸一缩的,可爱极了,还有的形状特别独特,长长的,好像有七八根细线,上面扭成了一个圆,好像什么也不服气。各式各样五颜六色的水母,像走进了梦境,在里面畅游、想象。
到了鲸鱼馆,迎接我的的便是一头巨大的鲸鱼,我一看介绍,哇!我们一个年级的同学还不如它重呢。我赶忙跑到前面和这个巨无霸合影,妈妈在旁边喊我:“杜辛昊,还有更大的呢!”原来是个鲸鱼的骨架,体型要有我看到的两倍大。
我们继续向前走,看到一个指示牌,上面写着:海底世界——原来前面都是开场红,真正的海底世界还在后面呢!
马上就要进入海底隧道了,我迫不及待的跑进去。
海底世界真是名不虚传。一条条五彩斑斓的鱼从我头顶游过,有一个嘴巴特别长,身子像砖大小的家伙趴在石头上,一动不动。我觉得自己已经穿上了泳装,和鱼儿在大海里自由的遨游;我又觉得我也是一条小鱼,和小伙伴门在大海里自由的嬉戏。过了好一会,我才回过神来,看着各式各样的鱼儿,我感叹海底大家庭的美妙。
隧道到了尽头,走过一个海盗船似地走廊,来到一个大柱子面前,一个个像巨型彩棒,一条条色彩鲜艳的鱼儿在里面来回游荡,让人眼花缭乱。四周有许多展示窗,每个展示窗里都有一种海洋生物,大海里真是应有尽有啊!
今天,我认识了许多海洋生物,出门的时候,真有点恋恋不舍,我一定把他们当成人类的朋友,然他们自由的生活,我一定会再来的,再见!美丽的海底世界。