表演开始了,首先是“白雪公主”登场了,它长着一身雪白的羽毛,就好像披着一身薄薄的纱衣,黄色的冠子,就好像戴了一顶黄色的帽子,它飞到旗杆前面,用尖尖的嘴咬住细细的绳子,慢慢地往下拉,随着喝彩声,旗子慢慢地升到了杆顶。
接着是“白雪公主”走钢丝,饲养员把“白雪公主”放在钢丝上,“白雪公主”面对观众,用尖尖的脚紧紧抓住钢丝,一步一步向前移动,我看得好惊讶,真担心它会摔下来,终于,“白雪公主”顺利地闯过了这一关,观众发出了热烈的掌声。白雪公主骄傲地昂着头,像一个凯旋归来的战士。然后是绿色鹦鹉荡秋千,绿色鹦鹉穿着环保服,就像一个“环保卫士”。
“环保卫士”站在秋千上,左右摇摆,秋千就跟着左右摇晃,它昂着头,挺着胸,叫了几声,好像在说:“我比你们聪明吧,我是左右荡的。”最精彩的节目是表演叼钱。我拿来起一块钱高高地举起来。可是,“环保卫士”先叼大钱,再叼小钱,最后,它看风见了我手上的一块钱,便飞过来,站在我手上,我觉得手和很痒,,心里有点紧张,怕它尖尖的嘴啄了我的手,可是,它摇篮尖尖的嘴把钱咬住。我慢慢地把手产放开,它就把钱叼走,飞到饲养员手里,真聪明。观众又一次鼓起了热烈的掌声。鹦鹉表演真有趣。