执着的信念,可以成为人生的目标和驱动力,鼓舞人们不屈不挠。信念坚定的人有明确的人生目标,无怨无悔的工作,坚韧不拔的奋斗,甚至甘愿牺牲自己的一切。
在我的人生中坚持做过很多事情,比如坚持早起,坚持每天晨跑,坚持帮妈妈做家务,每样都成功了。
一天,天阴沉沉的,乌云军团来到地球,小燕子飞得很低,因为他们在捉昆虫,人们也不敢出屋,害怕被乌云军团的大炮(雨)击中。
我的朋友小杨给我送来一份挑战书,上面写着:朋友,你好,我是你的好朋友小杨,明日我要向你挑战写字,规则是不可以模糊,写得快、写得好的人获胜,地点在你们家的院子里,你要在你家院子里放上两把椅子和两张桌子,每张桌子上一支笔和一张纸书,写的内容是“游子吟故事”,请你做好准备。
读完信,我马上练习起来,一笔一划地写,如果错了一个字,必须重新写一遍,反反复复练习。可是没有一次把所有的字都写好。我想放弃,可是又一想,如果放弃了,朋友又会说我是胆小鬼了,于是我坚持下来,继续练习。
第二天,小杨来了,我们俩开始比赛。我写得很慢,不过写得很好,我偷偷瞄了他一眼,他居然还没有我写得快。过了一会儿,只听一声惨叫,小杨写错了,只好重新写一遍,而这个时候我已经写完了,他只好愿赌服输。
从这件小事中不难看出,做什么事都要坚持,因为只有坚持不放弃,才能胜利。