鸡妈妈 生了七只小鸡,鸡妈妈非常喜欢 小鸡们。
有一次,鸡妈妈要出去找食,可是鸡爸爸 不在家可怎么办呢?鸡妈妈冥思苦想还是想不出办法,正在这时,一只狐狸走过来,对鸡妈妈说:“鸡妈妈怎么了?”鸡妈妈说:“我要出去找食,可是鸡爸爸不在家,没人帮我看孩子 。”于是狐狸想了个计,对鸡妈妈说:“就让我帮你看孩子吧!”鸡妈妈说:“好呀!谢谢你!。”
鸡妈妈就这样找食去了,狐狸看到鸡妈妈走远了,就要吃七只小鸡。这时侯鸡爸爸回来了,小鸡告诉了鸡爸爸狐狸要吃我们。鸡爸爸听了说:“不要害怕。”接着鸡爸爸吹了下口哨,鸡爸爸的团队来了,一起把狐狸扔到了山下。