保护青蛙二年级看图写话
星期日的上午,阳光明媚。小明拿着早已准备好的渔网和一个小瓶子,兴高采烈地去河边捉蝌蚪。他气喘吁吁地跑到河边,很快就捉到了几只蝌蚪。小明把蝌蚪放进小瓶子里,小蝌蚪在瓶子里使劲地扑着,好像在说:“求求你了,快放了我们吧!我们要找妈妈。”小明就像没听见一样,大步地向家走去。
到了家,小明一边捧着瓶子看蝌蚪,一边听广播,听着听着,广播里突然说道:“青蛙是益虫,要保护青蛙。”小明听后恍然大悟,青蛙就是蝌蚪变得啊,要赶紧放归大自然。
说放就放,小明二话不说,就带着瓶子急匆匆地走到河边,把小蝌蚪放回了大自然。过了一会儿,一只青蛙从远处摇摇摆摆地游过来,它一边和刚放生的小蝌蚪们嬉戏,一边对小明“呱呱呱”地叫着,好像在说:“谢谢你把我的孩子们放回来。”他知道,那只青蛙是这几只小蝌蚪的妈妈,开心地笑着回家了。