二年级作文小兔看书二年级看图写话刺猬看书
提示:请你先把图画看懂,然后把它编成一个有趣的故事写下来。别忘了小动物们的动作、神态和语言的描写。参考词语:聚精会神、专心致志、津津有味、痛得哇哇大叫、不好意思、道歉、转身想走、急忙、什么时候,谁在什么地方干什么?过了一会儿,谁来了?它怎么做的?找找动作松鼠、乌龟、小兔:坐、看小刺猬:走、看、坐一天早晨,小兔、乌龟和松鼠正在图书馆里专心致志地看书。过了一会儿,小刺猬拿着一本书蹦蹦跳跳地走来了。它一看小兔旁边有个空位,就一屁股坐了下来。好词:聚精会神、专心致志、津津有味小刺猬刚坐下,发生了什么事?找找动作小刺猬:坐下、看小兔:跳、叫松鼠、乌龟:扭头、看小刺猬刚坐下,小兔就被它的刺扎得跳了起来。小兔痛得哇哇大叫:“哟,真刺人。”听到叫声,松鼠、乌龟忙扭过头来看到底发生了什么事,小刺猬也扭过头来看。好词:痛得哇哇大叫、小刺猬一看,原来是()。它是怎么做,怎么说的?找找动作小刺猬:站起来、摆手、说小兔:摸、说松鼠、乌龟:站、看、笑小刺猬一看,原来是自己的刺扎到了小兔。它忙站起来,不好意思地冲着小兔摆摆手,真诚道歉:“对不起,你坐吧!”小兔听了,摸摸袋,说:“没关系。”松鼠和乌龟看着这情景,笑了。好词:不好意思、道歉、小刺猬转身想走,小乌龟是怎么说,怎么做的?找找动作小刺猬:转身、走乌龟:走过去、喊住好词:急忙、津津有味小刺猬转身想走,小乌龟连忙走过去把它叫住:“小刺猬,你别走。”小刺猬扭头看着乌龟,有点纳闷。小乌龟忙解释:“我和你坐一条板凳吧,我背着厚厚的壳,不怕你的刺扎。”大家听了,拍手叫道:“真是个好办法。”于是,四个小伙伴又津津有味地看起书来。