熊博士发明了一台时空穿梭机,选了几位小学生去用一下,我有幸成为其中一员。
这台时空穿梭机是一个大圆球形状的,上面有很多电脑芯片,每个芯片都连接着电线。雄博士介绍说,这台时空穿梭机有一亿个芯片组成,可以去未来的任何时代时空穿梭机上有三个键,分别是:调整时间键、原路返回键和通话键。顾名思义,调整时间键可以调整想去未来时代时间、地点。原路返回键可以在一秒钟之内回到熊博士的实验室。通话键能和熊博士对话。了解了时空穿梭机的主要功能后,熊博士给我了一块手表,上面有原路返回键和通话键。熊博士说:“这块手表和时空穿梭机差不多,就是不能穿梭时空,你到了未来如果遇到了什么麻烦事就和我通话,我来帮你。”我把时间调到了2277年。转眼间,我们来到了2277年。
眼前的一幕把我惊呆了,一栋栋楼房拔地而起,一条条柏油马路上人来人往,呈现出一种繁华似锦、热闹非凡的景象。我们找来一位老人,请他给我们介绍一下这美丽的地球。当我说“这美丽的地球”时,老人纠正说:“是美丽的月球。”我有点纳闷,老人说:“在2257年,地球人数猛涨到90亿,联合国决定把三分之一的人民移居到月球;三分之一移居到水星;省下三分之一留在地球。”我听了之后为之一振,为人类的科学技术倍感自豪。随后,老人又向我们介绍起来现在的人类生活。
我们越听越激动,忍不住拍手叫好。老人说,这里的房子可以移动,每栋楼房最少有五百多层,最多有十万多层,可容纳一亿多人。而且所有的房子都可以用声音来控制房子的移动,既可以在舒适的屋子里,又可以随时欣赏周围的景观。真是一举两得。
老人还介绍说,家用电器都焕然一新了。以前的电脑、电视、太阳能都“下岗”了,取之而来的是“私人宇宙飞船”、“高质能保温器”……听得我脑袋都大了。原来未来比现在更富强、更繁荣。
“我们去木星去看看吧!”我说。伙伴们都同意了。老人突然说:“我送你们一程吧。”我们半信半疑的跟着老人。老人在一扇门前停了下来,门自动开了,我们看见了一辆类似摩托车的一辆车。老人说这是他的私人宇宙飞船,招呼我们上去。我们坐了上去,第一感觉就是十分舒服。椅子是用海绵做的,坐上去软绵绵的,十分舒适。宇宙飞船起飞了,我们在天空飞行着。天空中飞行着各种各样的宇宙飞船,像蝴蝶一样在天空飞行,从此就再也不怕堵车了,为交通提供了方便。
不一会儿,我们就到达了木星。天空蔚蓝蔚蓝的,人们都是用仿真木头盖的楼房,到了木星后,我们被那芬芳的香气和美丽的景色吸引住了。可是我们毕竟要回去呀,只好对木星说“拜拜”了。我按了一下原路返回键,一眨眼,回到了熊博士的实验室,结束了这次未来之旅。
我被闹钟声惊醒了,是一场梦。不过,我们一定会实现这场“梦”。