在一个秋高气爽的早晨,我在公园中散步,太阳公公慢慢地爬上天空,明媚的阳光洒在我的身上。这时在草丛中突然窜出一只小猫,这是一只黑白相间的小猫,它回头看了我一眼,对着我招了招前爪,仿佛要我跟它走。我一路跟着它,不小心一脚踏空,掉进了一个黑乎乎的洞里。
从黑洞出来后,我环顾了一下四周,并没有发现什么异样,可仔细一看,却还是有些不同。
我先发现不同的是房子。在这里每座房子下面有可伸缩的轮子,要搬家只要启动它,就可以到任何地方去。这样一来既节省了重新造房子的时间,也可以让买不起多套房的人在任何地方都有房子住,让房价不再上涨得这么厉害,连刚出来打工的大学生也可以有自己的房子。
接着,我看见一个人从远处的水面上走来。我揉了揉眼睛,发现真的是在水面上行走。找人一问才知道,这是有名的博士米尔斯的杰作。在水面行走主要是靠鞋。通过鞋底产生的巨大风力,在水面上可以将人托起。这种鞋还有语音识别功能,可以调节风力大小,使人在水面上的高度变得可以控制。这种发明使人散步不仅只是在陆地上,还可以在水上,更重要的是,这种鞋可以帮助洪水多发区的居民,使他们在洪灾发生时第一时间撤离。
附近有一个马戏团,我本来闲着无聊,就去里面看看吧!一进马戏团,我看见了几张陌生的动物面孔。咦,北极熊、企鹅还有非洲狮子怎么住在同一个地方,它们怎么适应这里的气候和温度?原来秘密在笼子上,这是米尔斯博士的另一个发明:气候变换笼。北极熊待在里面如同在北极一样寒冷,而非洲狮在里面如同非洲一样温暖。这样使人们一下子可以看到更多动物的表演,也让这些动物可以与人更亲近。
从马戏团出来,我左顾右盼,想找找还有没有其它新奇的事物。一不留神,我被一根树根绊倒了,掉入前面的一个大坑,失去了知觉。
我醒来时,又回到了原来的世界。刚才的一切仿佛做梦一般。我仔细地回忆着发生的一切,心中有说不出的激动。