未来世界
未来世界是个什么样呢?有一天,我幸运地抽到了穿越300年一日游的宇宙参观券。到了300年后,让我大吃一惊。
周围没有了昔日刺鼻的汽油味,取而代之的各种清新的味道,因为汽车早就out了。现在家家都有太阳能飞车,喷出的都是对人无害的香气,平面马路已经被立体上中下三层马路替换,下层是慢行道,中层是快行道,而上层是紧急通道,专门给一些特殊车辆行驶的,比如救护车,消防车等。
这时一丝耀眼的光闪过了我的眼睛,定睛一看,原来是一道闪电。顺着闪电的方向望去,一座圆筒形的,高高的深入云层的房子周围竖着很多根长长的金属针,我以为是避雷针,原来恰恰相反,它是用来接收雷电的,然后通过特殊高科技的技术将雷电能转换为电流送向千家万户,这可是继人类利用水力、火力、风力、磁转换力的又一大重大发明。
哎!那儿怎么有人在砍树啊?我刚要阻止,却被一位白发苍苍的科学家老爷爷拦住了,他打量了我片刻,说:“这是我发明的再生树种。”再望着疑惑的我,他又解释道:“以前的人们无度的砍伐森林,造成土地沙漠化。我为了改变这种局面,特地研发了再生树种,在地面上50公分处砍下这棵树,树桩便可以每天以肉眼可见速度生长,直到5米就恢复为正常自然生长。”我听了老爷爷的话,心里格外的高兴,看来一个真正的绿色地球已经实现。
参观了这么长时间,我的肚子早就开始抗议了。走进餐厅看看菜单,一盘盘精美的菜肴就像摆在我的面前,每一道菜都散发着热气,伴着热气一阵阵菜香扑鼻而来,这个是麻辣的,那个是咸香的~~,居然是个色香味俱全的菜单,真让人十指大动,而且还能点上自己喜爱的菜。
未来的世界真神奇啊!未来的世界也是今天的我们所铺垫的,所以同学们我们一定要好好学习,相信这美好的一切都为之不远了。